Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Блинчики (налистники) с творожком на водяной бане

Дата: 10 Январь 2014 Рубрика: Десерт Комментарии: Нет комментариев

Блинчики – прекрасное подспорье в домашнем меню. Их можно подать на второе во время обеда. К ужину и завтраку, с пылу жару или просто разогретые в духовке, на сковороде – они всегда поднимут настроение. Если же вам сейчас не нужно никуда спешить, можно попробовать и еще один вариант вкусных налистников.

Продукты для теста:

  • молоко любого процентного состава – 500 г;
  • оливковое масло – две-три столовые ложки;
  • мука – стакан с верхом;
  • сахар – около 20 г;
  • соль – пол чайной ложки;
  • яйца – пять штук.

Продукты для начинки:

  • изюм – 150 г;
  • сахар – от 120 г;
  • творог – 600 г.

Приготовление:

Можно начать с начинки. Для этого промытый изюм поместите на 20 минут в кипяток. А творог тщательно перетрите через дуршлаг или ложкой. Сахар в него добавите позже, чтобы начинка «не заплакала», не потекла.

Приготовьте тесто для блинчиков, смешав все продукты так, чтобы не было никаких комочков. Можно это сделать при помощи обычной вилки, а лучше воспользоваться (кстати, и быстрее) миксером.

Если вам покажется, что сковорода суховата, подлейте немного масла перед тем, как выпекать очередной налистник. Складывайте румяные красавцы горкой. Когда все будут готовы, выньте изюм из воды, слегка просушите. Смешайте его с творогом и сахаром.

Поочередно заполняйте небольшим количеством такой массы блинчики, аккуратно заворачивая их своеобразным конвертиком. После того, как все они пройдут эту процедуру, поместите их в посуду для следующего процесса – водяной бани. Это и есть «изюминка» всего рецепта: с его помощью можно обойтись без дополнительной обжарки на сковороде. Когда вода закипит, закройте крышкой посуду. Пусть потомятся блинчики на водяной бане полчаса.

И зовите всех к столу! Приятного аппетита!

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх