Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Блинный торт «Двойное наслаждение»

Дата: 25 Сентябрь 2013 Рубрика: Десерт Комментарии: Нет комментариев

Блинный торт «Двойное наслаждение»Торт не случайно имеет такое название. Ведь по вкусу он напоминает любимые многими два торта – «Медовый» и «Наполеон»! Можно сказать, в одном торте совмещены два этих безумно вкусных десерта!
Готовить его очень просто, даже не придется выпекать в духовке коржи, ведь он сделан на основе блинов.

Ингредиенты:

  • мука – два стакана
  • масло (сливочное) – одна треть пачки
  • молоко и жирная сметана – по две стол. ложки
  • мед – две стол. ложки
  • сырые яйца – 2ш.
  • сахар – половина стакана
  • сода – на кончике ножа
  • любые орехи, печенье, темный шоколад – для украшения

Для крема:

  • масло (сливочное, размягченное) – 85 г
  • просеянная сахарная пудра – половина стакана
  • молоко – четверть стакана
  • ванилин – по желанию

Приготовление:

Масло растопите, добавьте к нему соду с медом. Смесь доведите до кипения, как только она запениться сразу снимите ее.

Разотрите добела сахар с яйцом, добавьте муку, сметану и влейте молоко.

Хорошо вымещайте тесто и разделите его на 5-6 частей. Из каждой части раскатайте скалкой круг (диаметр должен быть, как у сковороды, на которой хотите жарить блины). И на разогретой сковороде (сухой) пожарьте тесто, так как жарите обычные блины. Мне больше нравятся сковородки небольшого размера, но вы можете выбрать любую. Коржи готовятся очень быстро, примерно три минуты. Пропекается за это время тесто очень хорошо, так что не беспокойтесь.

Остудите коржи. Приготовьте крем: взбейте масло до легкой пышности, понемногу добавляя сахарную пудру. Затем добавьте ванилин с молоком и тщательно все опять взбейте. В принципе вы можете для торта приготовить любой крем, подойдет сметанный, со сгущенкой, заварной. Главное, чтобы крем хорошо пропитывал коржи. Перемажьте коржи приготовленным кремом. Украсьте любыми перемолотыми орешками, крошкой печенья и шоколадом. Торт должен хорошенько пропитаться, для этого поставьте его на 12 часов в холодное место.

Десерт готов! Приятного вам «двойного» наслаждения!

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх