Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Чебуреки в мультиварке

Дата: 16 Август 2013 Рубрика: Выпичка Комментарии: Нет комментариев

Любовь к чебурекам пришла к нам с Кавказа. Хрустящие и одновременно сочные пирожки с мясом вызывают восторг даже у самого искушенного гурмана. Как приготовить чебуреки? Легко! Ваша помощница на кухне, мультиварка, справится с этой задачей в считанные минуты.

Вы можете взять чебуреки в виде полуфабриката, а можете сделать сами. Достаточно приготовить пельменное тесто и немного мясного фарша с луком и специями. Тесто раскатывают и вырезают из него круги. В середину укладывают фарш, складывают пополам и скрепляют края.

Для того чтобы чебуреки были сочными, в емкость для мультиварки налейте немного воды с растительным маслом. Включите режим «Выпечка» и поочередно укладывайте чебуреки. Время приготовления около 10 минут. После того, как вы пропарили все чебуреки, включаем режим «Жарка» и зарумяниваем наши мясные пирожки с двух сторон. Не забудьте добавить масло для жарки. Готовые чебуреки переложите на бумажное время и дайте стечь лишнему жиру.

Приятного аппетита!

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх