Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Что приготовить на Новый 2014 год

Дата: 18 Октябрь 2013 Рубрика: Кухня Комментарии: Нет комментариев

Каждая хозяйка хочет удивить своих домашних чем-то особенным. Новогоднее меню не является исключением. Проявляя свою фантазию и смекалку, можно побаловать родных и близких необычными блюдами, подчеркнув символизм грядущего года.

Известно, что 2014 год пройдет под чутким руководством Синей Лошади. Согласно восточной легенде, Лошадь – животное чуткое и ранимое. Для нее важен семейный уют. Поэтому встречать этот год лучше за богато накрытым столом, отведывая лучшие блюда домашней кухни.

Несколько идей для новогоднего меню

Составляя меню на 2014 год, стоит уделить внимание всевозможным салатам и холодным закускам. Лошадь благосклонно относится к овощам. Вареная свекла и морковь должны быть на каждом праздничном столе. Поэтому традиционный винегрет или немецкий свекольный салат помогут создать особую атмосферу праздника и задобрить строптивую Лошадку.

Выбирая холодные закуски, можно остановиться на самом простом рецепте – канапе с колбасой, сыром или соленой рыбой. Украсив канапе оливкой или консервированными маленькими початками, вы придадите им праздничный, яркий вид.

Основное блюдо в 2014 году должно быть особенным. Лошадь покровительствует усердным хозяйкам. Поэтому ароматные свиные окорока, запеченные в духовке, помогут воссоздать уютную, непринужденную атмосферу домашнего застолья. Главное правило – не использовать в приготовлении блюд конину.

Сложнее выбрать достойный десерт. Лошадь любит сладкое. Однако не все десерты ей приходятся по вкусу. Если у вас есть много времени, которое вы хотите посвятить предпраздничным хлопотам, приготовьте торт «Наполеон» или сдобный пирог. Но если у вас совсем нет свободных часов или вы не умеете готовить выпечку, купите вкусные шоколадные конфеты или готовый тортик. Ни в коем случае не делайте творожные или желейные десерты – они подойдут больше к следующему новогоднему застолью.

Выбираем напитки

Лошадь равнодушна к алкоголю. Однако красное десертное вино или розовое шампанское она пригубит с удовольствием. С большим энтузиазмом хранительница года встретит яблочный или виноградный сок, сладкую газировку или морс.

На чем акцентируем внимание

Составляя меню на 2014 год, следует обратить внимание на сервировку стола. Лучше всего выбрать красивую, одинаковую посуду в спокойных тонах. У каждого гостя должна быть накрахмаленная салфетка и натертые до блеска приборы. Стол нужно украсить корзинами с фруктами, яркими лентами и декоративными цветами.

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх