Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Фаршированные перепелиные яйца

Дата: 28 Июнь 2013 Рубрика: Закуски Комментарии: Нет комментариев

Яйца фаршированные — очень лакомая закуска. Использовать можно любую начинку. Только для некоторых фуршетов даже половина куриного яйца покажется большой. Поэтому в некоторых случаях хорошей альтернативой могут стать фаршированные перепелиные яйца. Это предусматривает более скрупулезную работу, но результат того стоит.Farshirovannye perepelinye jajca

Чтобы приготовить фаршированные перепелиные яйца необходимо взять:

  • 6 шт. перепелиных яичек;
  • 40 г сыра мягкого;
  • 40 г соленой красной рыбы (может быть семга, треска или форель);
  • 1 небольшой помидор.

Яички отварить и недолго продержать в холодной воде, чтобы легко очищались от кожуры. Почистить их и нарезать пополам.

perepelinye jajca bez zheltka

Осторожно снять желтки.

nachinka

На самой мелкой терке натереть сыр. Рыбу превратить в фарш. Соединить желтки, измельченный сыр и рыбный фарш.

Вилкой тщательно смять и перемешать.

Полученным составом заполнить белки. В принципе готово. Но, если вы хотите оригинально подать блюдо и притом еще смягчить сухость воспользуйтесь и помидором.

Помидор помыть, высушить и порезать на относительно толстые 1/4 кольца.

Уложить их на тарелку.


Farshirovannye perepelinye jajca gotovye

На каждый кусочек помидора начинкой вниз уложить половинку яйца. Оставить на полчаса, этого времени достаточно, чтобы ингредиенты впитали вкус друг друга и только после этого подавать.

Приятного аппетита!

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх