Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Фаршированный перец в мультиварке

Дата: 5 Ноябрь 2013 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев

Для приготовления фаршированных перцев в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:

  • Перец (свежий или мороженный) – 17-20 штучек;
  • две больших моркови;
  • луковица;
  • фарш (лучше говяжий и свиной) – 300-400 граммов;
  • рис – около двухсот граммов;
  • сметана и острый кетчуп (или томатный соус);
  • специи.

Овощи – морковь и лук – очистить и помыть,

morkov i luk

морковку крупно натереть, а лук – порезать.

natertaja morkov

Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена и ещё раз ополоснуть водой.

Percy

В фарш положить морковку, лук и сырой рис. Кстати, при приготовлении этого блюда в мультиварке, рис не нужно отваривать, он и так прекрасно протушится вместе с мясом!

farsh

Не забываем полученный фарш посолить, поперчить (красным и чёрным молотым перцем).

Наполняем фаршем перцы.

percy s farshem

и складываем в мультиварку, можно в 2-3 слоя,

percy v multevarke

поливаем кетчупом и сметанкой.

Воду добавлять не нужно: перец и соус выделят достаточно для приготовления жидкости.

multivarka

Устанавливаем на программу «Тушение» на полтора часа, и идём заниматься своими делами: чудо-горшочек сделает основную работу сам. Когда прозвучит сигнал мультиварки – достаньте перцы и сервируйте их на тарелке. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо.

Фаршированный перец в мультиварке

Приятного аппетита!

 

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх