Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Фрикадельки с луковым соусом

Дата: 3 Август 2013 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев

Фрикадельки с луковым соусом

Хочу представить интересный рецепт приготовления фрикаделек. Не смотря на большое количество лука в подливке, он практически не чувствуется. Даже наоборот, он придает соусу особую пикантность. Попробовав один раз, вы прочувствуете этот особый вкус лукового соуса. Сами фрикадельки получаются очень нежными и незабываемо вкусными. На гарнир к фрикаделькам подойдет рис, овощной салат или спагетти.

Ингредиенты:

  • одно яйцо,
  • 500 г. мясного фарша,
  • две большие или четыре маленькие луковицы,
  • два перышка лука шалот,
  • два болгарских перца,
  • три зубчика чеснока,
  • один большой помидор,
  • томатная паста,
  • яблочный уксус,
  • красное столовое вино,
  • — специи: соль, сахар, молотый тмин, гвоздика, майоран, кориандр, черный перец.

Приготовление фрикаделек

В фарш разбить одно яйцо, добавить перец, соль, молотый тмин и тщательно перемешать. Из готового мяса слепить небольшие фрикадельки.

Приготовление лукового соуса

Порезать крупными кусочками все виды лука, чеснок, перец и помидоры. Поставить сковороду на огонь, налить капельку оливкового масла и выложить лук с перцем. Когда лук станет золотистым, можно добавлять порезанные помидоры. Все овощи жарить до тех пор, пока помидоры не начнут выделять сок. После этого добавить щепотку майорана, посолить, размешать и снять с огня.

К овощам добавить чеснок, немного воды и перемолоть в блендере до образования однородной массы. Выложить массу в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. После того, как соус закипит добавить по очереди: 2 ст. л. томатной пасты, перец, соль, щепотку гвоздики и столько же кориандра. Убавить огонь и варить соус 10 минут. Затем добавить щепотку сахара, 3 ст. л. уксуса, 3 ст. л. вина, перемешать и варить еще несколько минут.

По истечении времени добавить в соус фрикадельки. Выкладывать их необходимо по одной. После того, как выложены все фрикадельки, накрыть кастрюлю крышкой и немного встряхнуть, чтобы соус покрыл все фрикадельки. Ни в коем случае нельзя перемешивать фрикадельки ложкой или лопаткой, так как они могут развалиться. Тушить фрикадельки в двадцать минут на медленном огне.

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх