Здоровье и красота        02 сентября 2013        20         0

Какое мясо полезнее всего? Ответим!

Для полноценного функционирования человеческого организма необходим белок. Именно он обеспечивает обновление и рождение новых клеток, что важно не только для здоровья, но и для продления молодости. Животный белок является оптимальным для усвоения организмом. Поэтому мясо должно обязательно присутствовать в меню.

Вегетарианцы, твердящие, что мясо содержит множество вредных веществ и провоцирует образование раковых опухолей, заменяют его грибами, фасолью, орехами. Однако это не совсем верно. В растительной пище белка намного меньше. К тому же он почти не усваивается организмом, а при употреблении с клетчаткой очень тяжел для кишечника и желудка.

Для наибольшей пользы предлагаем выбирать полезные низкокалорийные сорта. В первую очередь это белое мясо.

В списке диетических видов мяса на первом месте стоит крольчатина. Количество белка намного превышает содержание жира. Данное мясо рекомендуют для детей, так как оно не провоцирует аллергию.

Очень питательно и не менее вкусно мясо утки, курицы, гуся, индейки. Самой полезной частью птицы считается филе или грудка. Именно эту часть рекомендуют употреблять для наибольшей пользы при наименьшем количестве калорий. К тому же из птицы можно приготовить множество вкусных блюд. Она прекрасно сочетается с любыми овощами и фруктами.

Для многих функций нашего организма необходимо и темное мясо. Например, телятина или говядина. Они богаты массой легкоусвояемых минералов и аминокислот. Примечательно, что при термообработке это мясо не теряет своих полезных свойств и полностью сохраняет ценные белки. К тому же телятина обладает изысканным вкусом.

Еще специалисты советуют включить в рацион дичь: мясо оленя и лося, а также куропатку, тетерева, глухаря.

Важно знать, что с возрастом красное мясо необходимо постепенно убирать из меню, так как оно насыщенно жирами. Наименее полезным мясом считается свинина. Это обусловлено тем, что она богата холестерином. Поэтому готовить блюда из данного продукта нужно как можно реже и выбирать при этом самые нежирные части.

Чтобы получить от мяса наибольшую пользу, нужно отдавать предпочтение варке, тушению или запеканию. Необходимо помнить, что при жарке на растительном масле выделяются канцерогены, и такое мясо очень вредно. При готовке на гриле нужно следить, чтобы не образовалась хрустящая корочка.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *