Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Картофель с курицей под сырной шубой в мультиварке

Дата: 20 Август 2013 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев

Приготовить ужин за несколько минут, разве это возможно?! Да, если у вас есть мультиварка. Вам нужно потратить немного времени на подготовку продуктов, а все остальное на себя возьмет чудо – машина.
Совместив приготовление гарнира и основного блюда, вы экономите еще больше времени, да и грязной посуды в результате гораздо меньше. Картофель и курица идеальный тандем для сытного ужина. Такое сочетание продуктов уже давно для нас стало классическим, поэтому мы постараемся разнообразить это блюдо.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

ingredienty

  • куриные бедра 3-4 штуки;
  • картофель 800 грамм;
  • твердый сыр 150 грамм;
  • чеснок 3-4 зубка;
  • зелень петрушки;
  • соль и растительное масло.

25

 

Куриные бедра вымойте и при желании обсыпьте специями, дав им замариноваться. В режиме «Жарка» обжарьте сначала бедра, а затем добавьте к ним очищенный и вымытый картофель. Продолжайте обжаривать продукты еще 8-10 минут. Затем налейте 50мл воды, посолите и включите режим «Тушение» на 40 минут. В это время измельчите сыр на терке, зелень с помощью ножа, а чеснок раздавите прессом. Как только сигнал сообщит вам об окончании приготовления, откройте крышку мультиварки, всыпьте туда зелень и чеснок, а через 2 минуты сыр. Закройте крышку прибора и дайте ужину немного остыть.

Сыр немного расплавится и при остывании образует нежную корочку, которая и добавит изюминку блюду. Разложите курицу с картошкой на порции по тарелкам и можете звать всех к столу. После такого ужина вся семья останется сытой и довольной.

Kartofel s kuricej pod syrnoj shuboj v multivarke

Приятного аппетита!

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх