Десерт        05 июля 2013        26         0

Клубничный кекс в кружке

Klubnichnyj keks v kruzhkeИнгредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 крупное или среднее
  • Сметана – 1 щедрая столовая ложка
  • Разрыхлитель – несколько граммов
  • Сахар (коричневый или белый) – 80 г (также потребуется несколько граммов ванильного сахара)
  • Мука – 4-5 столовые ложки без горки
  • Тертый шоколад и взбитые сливки (для украшения)

Приготовление:

  1. Клубнику хорошенько промыть, очистить от хвостиков, посыпать сахаром. Когда ягода даст сок, размять ее вилкой.
  2. Сахар смешать с яйцами и сметаной. Добавить масло, ванильный и обычный сахар (можно коричневый), разрыхлитель и муку. Перемешать все ингредиенты, добавить в смесь клубнику.
  3. Дно кружки смазать постным маслом. Наполнить ее приготовленной массой примерно на половину и поставить в микроволновку. Важный момент: кружка не должна быть пластмассовой или украшенной позолотой. В противном случае, она может привести к поломке печи.
  4. Смесь выпекать около 5 минут, готовность кекса проверить с помощью зубочистки или спички.
  5. Перед подачей доверху заполнить кружку взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *