Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Легкий салат с красной рыбкой, авокадо и сыром

Дата: 23 Июль 2014 Рубрика: Салаты Комментарии: Нет комментариев

Когда жарко, не до салатов с майонезом. Идеальный вариант – легкие, хорошо усеиваемые любым организмом продукты и заправки «деликатнее». Благо, что и авокадо уже никого не удивишь, и имеющий «греческие корни» сыр обычно смотрятся на полках многих магазинов. Все доступно. А вот если у вас и с фантазией все в порядке, тогда можно помудрить, приготовив и что-то нетривиальное, но очень аппетитное. К примеру, как предлагаемый в этом рецепте салат.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо – одна штука;
  • лук (желательно, красный) – одна штука;
  • слабосоленая рыба (лучше семга) –100–150 г;
  • сыр типа брынзы или «Фета» – 200 г;
  • укроп – по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • сок – половика лимона;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • смесь молотых перчиков – по вкусу.

Приготовление:

Порежьте сыр кубиками, очищенный от шелухи лук – колечками. Сняв шкурку с авокадо и вынув мякоть, его и рыбку нарежьте тоже аккуратными кубиками.

Промытый и подсушенный одноразовым полотенцем укроп измельчите, соедините его с лимонным соком. Все продукты подготовлены. Теперь нужно выложить их послойно в облюбованную вами салатницу. Сначала сыр, потом лук, авокадо. Полейте три слоя лимонным соком и специальным оливковым маслом для салатов, чуть-чуть прибавьте острого перчика. Затем выложите рыбку. Присыпьте ее укропом, пропитанным лимонным соком. Салат готов. Пусть немного побудет в холодильнике, охладится. Быстро, красиво. Вкусно? Пора и попробовать!

Приятного аппетита!

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх