Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Обжаренный рис на завтрак от шеф-повара

Дата: 13 Август 2013 Рубрика: Вторые блюда, Рецепты Комментарии: Нет комментариев

Хотите разнообразить рутинное меню вашей семьи и при этом питаться вкусно и полезно? В таком случае этот оригинальный рецепт придется вам по душе.

Для приготовления этого блюда возьмите:

  •   2,5 чашки заранее сваренного и охлажденного риса
  • 200 гр. бекона
  • четыре вареных яйца
  • два нарубленных зубчика чеснока
  • немного овощей по вашему вкусу (морковь, сельдерей, капуста, горошек, кукуруза и т. д.)
  • ложечка масла (оливкового или кокосового)
  • ложка устричного или соевого соуса
  • соль, специи – по вашему вкусу

5

 

Нарежьте овощи на мелкие кусочки и отложите в сторону. Обжарьте на сковородке бекон до того, пока жир не растопится. Затем уберите со сковороды бекон и обжаривайте в жире ваши овощи в течение четырех-шести минут. После этого высыпьте на сковороду холодный рис и бекон, который вы до этого откладывали в сторонку. Хорошенько перемешивая, обжаривайте рис с добавлением масла в течение пяти минут. Добавьте к рису чеснок и специи и вновь перемешайте ваше блюдо. В последний момент добавьте к рису измельченные яйца и соус. Не забудьте перемешать.

obzharennyj_ris_na_zavtrakПриятного вам аппетита!

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх