Вторые блюда, Кухня, Рецепты        22 мая 2013        11         0

Паста с цуккини, базиликом и томатами

Паста с цуккини, базиликом и томатамиПаста на ужин с вегетарианским соусом – это не преступление, а рациональный подход к планированию меню рабочего человека. Блюдо не отнимет много времени, а паста из муки дурум – это «хорошие» углеводы и белки, а не лишние кило или «ушки» на пятой точке.

Для пасты с цуккини, базиликом и томатами нам потребуется:

  • паста (можно пенне, перья, спагетти и т.д.);
  • молочный цуккини (маленький);
  • перец сладкий (можно турецкий или импортный), томат (очень крупный);
  • чеснок (пара зубчиков);
  • масло оливковое и подсолнечное (грамм 20-30 вместе);
  • соль морская (по вкусу); перец чили (например, молотый);
  • базилик (хороший кустик свежего);
  • смесь специй (по желанию, смесь из укропа, паприки, перцев, кинзы, сельдерея, петрушки и базилика сушеного).

Соус и пасту удобно готовить параллельно в хорошем среднем сотейнике и большой кастрюле. Для экономии временных ресурсов есть смысл предварительно поставить чайник (для пасты), включить плиту (если электрическая) и обработать овощи (как минимум, очистить от семян, снять все лишнее, помыть).

Пасту отвариваем (соль, кипящая вода, по желанию ложка оливкового масла). Время варьируется от разновидности изделий. Откидываем пасту. Заправлять не нужно.

В сотейнике на столовой ложке подсолнечного масла обжариваем чеснок, затем добавляем произвольно (но тонко) порезанные овощи, солим. Тушим овощи минут 8 (под крышкой, огонь средний). Добавляем базилик (можно со стеблем, удобно резать ножницами), чили и/или смесь специй (указано выше в перечне ингредиентов).

Готовую пасту можно смешать с соусом в сотейнике, заправив маслом (оливковым), свежим базиликом.

Подаем порционно, добавляем зелени по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *