Выпичка, Десерт, Рецепты        14 сентября 2013        19         0

Пекановые шарики

Пекановые шарикиВ Америке орех-пекан чрезвычайно популярен. С ним готовят множество сладостей: печенье, пироги, торты и другое. По виду эти орехи напоминают извилины нашего головного мозга и очень жирные, а по вкусу похожи немного на наши грецкие орехи. Выпечка с пеканом получаются очень вкусная и ароматная.

Пекановые шарики в Америке пекут на различные праздники, а особенно на Рождество. Они ароматные, воздушные и очень аппетитные!

Ингредиенты (выходит 24 шарика):

  • сахарная пудра – для посыпания
  • масло (размягченное, сливочное) – 125 г
  • просеянная мука – стакан
  • сахар – две стол. ложки
  • орехи пекан – половина стакана
  • ванильный сахар – чайн. ложка
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Взбивается масло с сахаром и солью до легкой, воздушной консистенции. Добавляется обычный и ванильный сахар, все перемешивается. Пекан размельчается в кухонном комбайне (блендере). Перемешать надо орехи несколько раз, чтобы они не стали маслянистыми. Перемолотый пекан протирается через сито (над миской), чтобы получился рассыпчатым. Если остались крупные кусочки, то их придется еще раз перемолоть и протереть.

2. В масляную смесь добавляется мука и пекан. Замешивается упругое, плотное тесто. Из теста ладонями надо скатать небольшие шарики и разложить их на приготовленные противни. Затем поставить в духовку с температурой до 150 градусов. Выпекаются шарики примерно полчаса.

3. Готовые шарики, обязательно горячие, обмакиваются в сахарную пудру. Затем надо подождать пока полностью остынут и еще раз холодными обвалять в пудре.

Пекановые шарики готовы! Нежная, ароматная, тающая во рту выпечка!

Пекановые шарики

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *