Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Пирог «Три желания»

Дата: 6 Сентябрь 2013 Рубрика: Выпичка Комментарии: Нет комментариев

Пирог «Три желания»

Чтобы угостить своих домочадцев этим вкусным пирогом, вам понадобится:

Для теста:

  • 430 грамм муки;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • три чайных ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • 70 грамм молока;
  • 30 грамм сметаны;
  • 3 грамма соли;
  • 2 грамма соды.

Для начинки:

  • три небольшие варёных картофелины;
  • одна луковица;
  • столовая ложка масла;
  • один маринованный или солёный огурец;
  • баночка (200 гр) любой рыбы в масле;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • 2 грамма душистого белого перца;
  • соль.

Для присыпки пирога – примерно чайная ложечка молотого кориандра.

Как приготовить пирог «Три желания»

Сначала мы должны приготовить начинку.

Отвариваем картофель и яйца. В горячем виде картофель вместе с яйцами разминаем с помощью блендера в пюре, смешиваем со специями.


Лук измельчаем, пассеруем его на масле и добавляем к нашему пюре.

Открываем баночку с рыбой, сливаем всю жидкость. Рыбу разминать не надо, она понадобится нам такая, какая есть – кусочками.

Режем мелко огурчики.

Готовим тесто

Для пирога мы будем готовить пресное сдобное тесто. Оно универсальное: подходит для любых пирогов и пирожков. Прекрасно держит форму, не трескается при выпекании, и пироги после выпечки выглядят очень аппетитными.

Масло мы сначала растапливаем, потом добавляем туда сметану и молоко.

Затем разбиваем в эту смесь яйцо, кладём соль и сахар. Тщательно всё перемешиваем.

Муку, смешанную с содой, добавляем к масляной смеси и готовим эластичное и податливое тесто.

Тесто

Отрезаем от теста небольшой кусочек для украшения, а остальное — раскатываем в пласт 0,5 см, придавая ему овальную форму.

На середину пласта выкладываем начинку в такой последовательности: картофельное пюре, лук, огурец, кусочки рыбы. Края теста, примерно по 3 сантиметра, должны быть чистыми, чтобы наш пирог легко можно было защипать. Делаем большой овальный пирожок.

Оставшееся тесто тонко раскатываем и ножом вырезаем фигурки рыбок. Фигурки красиво распределяем на пироге.

Пирог перекладываем на противень, который предварительно смазали маслом, поверхность нашего изделия смазываем яйцом, посыпаем кориандром и всё это ставим в духовку, разогретую до 210 градусов. Пирог будет готов, когда корочка его приобретёт красивый золотистый цвет.

Приятного аппетита!

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх