Вторые блюда        08 июня 2014        4         2

Поджаренные свиные ребра, тушеные с овощами

Поджаренные свиные ребра, тушеные с овощамиРебра свиные – это очень жирная часть туши, но и самая вкусная. Я готовлю их нечасто, но по просьбе мужчин семьи раз в три месяца приходится делать это произведение искусства. Я испытываю эстетическое наслаждение от процесса создания и созерцания этого кушанья.

Что подготовить заранее?

Нам нужно:

  • приобрести кусок ребер;
  • достать большую луковицу;
  • вымыть и очистить морковь;
  • соль, специи;
  • замороженный сладкий перец, резаная кусочками спаржевая фасоль.

Мы обмываем мясо, разрезаем цельный кусок по реберным промежуткам. Достаем сковородку, разогреваем, капаем несколько капель подсолнечного масла. Выкладываем ребрышки, хорошо поджариваем, солим, перчим.Свиные ребра

Разделенные свиные ребра

Перекладываем подрумянившиеся кусочки в кастрюлю, доливаем воды, тушим 45 мин.

В это время на сковороду высыпаем нашинкованный лук (полукольцами), рубленную длинными кусочками морковь, достаем из морозилки пару пригоршней сладкого перца и фасоли.

Морковь

Если нет заготовок в морозильной камере, можно приобрести магазинные свежие овощи. Также сгодится смесь овощей, продаваемая в супермаркетах на развес.

Всю эту красоту поджариваем и выключаем. По прошествии 45 мин. вместе с овощами бросаем лаврушку, душистый перец. Продолжаем тушить еще 20 мин.

За это время специи поделятся с мясом и подливой своими ароматами, морковь и фасоль успеют стать мягче. Сами ребрышки практически отделятся от кости.

Подавать блюдо нужно к отварной крупяной каше, кусочками сваренному картофелю. Масло в этом случае в гарнир класть необязательно. Отдельно нарезанная зелень добавит красок к и так яркому яству.

Поджаренные свиные ребра, тушеные с овощами

Даже придерживающимся диеты «трех продуктов» людям иногда нужно давать отдых телу, баловать его подобной едой. Если что съедено с аппетитом, то никогда не будет вредным.

  Метки:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Просто праздник цвета! А зная, какие вкусные ребрышки, и вкуса! Настало лето, будем готовить из всего свежего.

    Ответить
    1. Да, можно из свежих овощей, но только в июле. По крайней у меня в огороде, овощи еще не выросли)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *