Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Правильные перекусы во время работы

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Питание Комментарии: Нет комментариев

Что же можно кушать в течение дня и от чего стоит отказаться человеку, желающему сохранить свое здоровье и не испортить фигуру.

  1. При своевременном обеде и ужине можно смело себе позволить 2 перекуса, состоящих из ланча (полуденная пища) и полдника. Не стоит злоупотреблять перекусами после вечернего приема пищи.
  2. Нормальному перекусу помешает работа в кабинете, так как во время работы за компьютером, человек незаметно съедает больше обычной нормы перекуса.
  3. Прислушиваться к своему организму нужно постоянно, так как зачастую человеческий мозг не отличает чувства голода от чувства жажды. Иногда достаточно выпить стакан воды или чая, для чтобы определить, насколько Вы голодны на самом деле. Рецепторы, которые отвечают за эти позывы, находятся рядом друг с другом, и мозг может ошибочно послать не тот сигнал. После утоления жажды можно повременить с полдником.
  4. Если взять с собой заранее приготовленный перекус, то искушение предложенными сладостями и лакомствами на работе будет менее действенным. В таком случае будет легче отказаться от печенья или шоколадки или, хотя бы, отложить их на следующий день.

Иногда может показаться, что очень сложно отказаться от сладкого, но если попробовать до этого перекусить чем-то полезным, то и надобность во вредном десерте автоматически отпадает.

Каковы же они, лучшие вариации перекуса?

  1. Фрукты, богатые клетчаткой: груши, яблоки, апельсины, сливы, киви, мандарины и другие. В случае с бананами их следует употреблять около двух в день. Этот фрукт очень полезен для спортсменов.
  2. Небольшое количество различных орехов с легкостью справится с голодом, также можно позволить себе изюм и курагу.
  3. Кефир, ряженка, натуральный йогурт.
  4. Свежие салаты из овощей: капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковка.
  5. Бутерброды из хлебцов с высоким содержанием клетчатки с нежирным сыром или творогом с зеленью.
  6. Овощная икра.
  7. Различные ягоды, содержащие в себе нужные кислоты для организма: малина, клубника, ежевика.
  8. Желе из фруктов или ягод, приготовленное исключительно в домашних условиях, оно богато полезным желатином.
  9. Стакан молока.

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх