Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Рецепт праздничный. Шашлыки из корейки в домашних условиях

Дата: 27 Декабрь 2015 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев

Устроить в теплое время года пикник в парке или в лесу — не сложное дело. Компактный дорожный мангал, готовые угли, мясо на шампурах. Не забудьте гостей и позитивное настроение. Праздник удался! Другое дело зимой, когда за окном вьюга. О шашлыках можно только мечтать. Но есть способ приготовить корейку на гриле и в домашних условиях. Подскажет этот рецепт.

Что потребуется

Две формы в виде сердец, большая и маленькая.
Посуда без пластмассовых частей (для запекания на гриле в духовом шкафу).

Ингредиенты

Рецепт праздничный. Шашлыки из корейки в домашних условиях
Рецепт праздничный. Шашлыки из корейки в домашних условиях
Ингредиенты:
  • Корейка свиная – 3 кусочка.
  • Томатная паста – 3 столовых ложки.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Приправы и соль.
  • Для гарнира – пюре из картофеля.

Как приготовить

Свиная корейка – это спинка свиньи, в сыром виде чаще всего продаются стейки на рёбрах с включениями жира. Серединка такого куска – без сала, именно из нее сделайте шашлыки.
Острым ножом разделайте мясо, отделите постную часть от костей и жира (их оставьте для горохового супа). Получившиеся кусочки нарежьте на квадраты со стороной 2 см.
Приготовьте соус. Часть томатной пасты для этого смешайте с двумя частями майонеза, добавьте аджики, приправ, соли. Пятьдесят грамм соуса отложите в маленькую посуду, накройте полиэтиленом для предупреждения высыхания и поставьте в холодильник.

В оставшийся продукт положите мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось.

В это время сварите картофель для пюре. Другой гарнир также будет уместен. Но здесь мы расскажем об оригинальной подаче пюре с ароматными шашлычками.
Измельчите корнеплод с добавлением молока, сливочного масла или воды по обычному рецепту вашей семьи. Накройте пюре полотенцем, чтобы продукт не остыл перед подачей на стол.
Когда мясо пропиталось, нанизывайте его на деревянные шпажки не слишком плотно.

Импровизированные шампуры разместите на небольшой кастрюле, которую можно ставить в духовой шкаф.
Обратите внимание! В посуду обязательно налейте воды!

Через 20-30 минут шашлыки будут готовы. Теперь приступайте к оформлению тарелок для порционной подачи гостям.

Как украсить

После приготовления этого блюда вы всегда будете подавать картофельное пюре в таком варианте! Выложите продукт в форму, заполняя все пустоты.

Не убирайте внешнее сердечко, положите внутрь маленькую формочку.

Ложечкой освободите в формочке место для соуса. Теперь настало время убрать аккуратно обе вспомогательные конструкции. В углубление налейте соус.

Расположите готовые шашлыки на шпажках вокруг гарнира. По желанию, оформите зеленью или свежими овощами.

Угощения в виде сердечек особенно подойдут к празднованию Дня святого Валентина и Восьмого марта. Не станут исключением и день свадьбы, день знакомства или иной повод.

Чтобы оформлять еду красиво, не нужны причины: наслаждайтесь этим в любой день!

Приятного праздника и аппетита!

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх