Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Рецепт приготовления шоколадного мусса

Дата: 26 Август 2013 Рубрика: Десерт Комментарии: Нет комментариев

Как известно, французская кухня знаменита своими изысканными десертами. К их числу относится и шоколадный мусс. Этот десерт сам по себе прост, но в то же время отличается насыщенным вкусом и оригинальностью.

Каждый входящий в него продукт всегда есть на кухне.

Для приготовления шоколадного мусса понадобятся:

  • Темный шоколад – 2 плитки;
  • Куриное яйцо – 6 штук;
  • Сливочное масло – четверть пачки;
  • Кофе в жидком виде – 4 большие ложки;
  • Сливки — 140 гр.;
  • Сахарный песок – 3 большие ложки

Рецепт приготовления шоколадного мусса таков:

1. Берем небольшую кастрюлю и кладем туда шоколад, масло, 4 ложки заваренного несладкого кофе, 3 ложки песка. Заливаем все это сливками.

Помещаем кастрюлю на водяную баню. Для водяной бани потребуется глубокая кастрюля, которая на 1/3 заполняется водой и ставится на огонь. Ждем, когда вода в кастрюле закипит, и ставим сверху кастрюлю с ингредиентами. Помешивая, ждем, когда шоколад растопится. В идеале должна получиться смесь, напоминающая что-то среднее между жидкой глазурью и шоколадной пастой. Эту смесь необходимо немного остудить.

2. Далее берем яйца. Белок отделяем от желтка. Взбиваем желток и вливаем его в шоколадную смесь.

3. Взбиваем белки до образования плотной пены, как показано на фото.

Белки добавляем в смесь.

Все размешиваем до однородной консистенции и ставим мусс в холодильник на 5 часов

4. Через 5 часов шоколадный мусс будет готов. Как видно, все просто.

shokoladnyj muss

Приятного аппетита!

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх