Выпичка, Кухня, Рецепты        03 июня 2013        5         0

Рулет с джусаем, картофелем и тыквой из теста без дрожжей

Рулет с джусаем, картофелем и тыквой из теста без дрожжейТесто без дрожжей – тренд последних «кулинарных» сезонов. Дрожжевые пироги уступают место довольно простой основе для теста на лепешки, рулеты и пироги (в частности молдавские), которую можно запекать или использовать для жарки.
В основу рулета с джусаем, картофелем и тыквой ляжет упрощенное тесто для молдавской плэнчиды (или плацинды).

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 2 стакана просеянной муки;
  • чуть больше 2/3 стакана смеси масла и кипятка (смешиваем масло и воду в пропорции 1 к 5-ти или 6-ти);
  • соль (полная щепоть для теста, также по вкусу для начинки);
  • 3 очень крупные картофелины;
  • большой пучок джусая (можно взять черемшу);
  • тыква (грамм 150-180);
  • можно добавить лук репчатый.

Замешиваем тесто:

Просеянную муку смешиваем с 2/3 стакана кипятка и растительного масла. Чтоб сделать смесь масла и кипятка, возьмите примерно 3/5 стакана закипевшей воды, разведите в ней щепоть соли, долейте растительное масло так, чтобы уровень жидкости соответствовал 2/3. Чтобы не жечь руки, замешивайте тесто вилкой, только затем руками. Мягкое, слегка маслянистое тесто оставьте под салфеткой.

Отварите картофель (чтобы можно было размять), слейте воду, разомните, добавьте соль, джусай (порубленный) и мелкопорезанную тыкву. Остудите начинку, иначе рулет порвется при сборке, если тесто начнет нагреваться.

Включите духовку (200°С).

Разделите тесто на 2 куска. Каждый раскатайте до прозрачности, распределите по ним начинку, закатайте листы теста в широкие, но невысокие рулеты (в 2-3 слоя). Смажьте рулеты маслом. Уложите на пергамент на противень, поставьте запекаться.

Запекайте минут 20, затем увеличьте температуру (до 220-230°С) и запекайте до появления «румянца». Достаньте, нарежьте на порционные куски (1 рулет – 4-5 кусков). Подавайте с соусами (например, майонез/сметана/постный майонез с зеленью и чесноком), свежими овощами.

Тесто рулета расслоится, сначала будет хрустящим, затем станет мягким и «гибким».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *