Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Шампиньоны на гриле

Дата: 20 Июль 2013 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев

Замечательное блюдо для обычного обеда, пикника, приема гостей, праздничного стола и т.д. Невероятно простое приготовление творит настоящие чудеса. 15-20 минут и у вас готова закуска неземного вкуса! Вам понадобятся свежие шампиньоны, вкусный маринад и гриль! Между тем, это блюдо сочетается с различными гарнирами, поэтому к шампиньонам на гриле можно приготовить рис, картофель, гречку и даже спагетти!

Шампиньоны на грилеИнгредиенты:

  • шампиньоны – 600г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – 0.5 ст. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • бальзамик и листья салата – для подачи.

Шампиньоны на гриле. Рецепт

Очищаем грибы, промываем их, откидываем на дуршлаг, по возможности раскладываем на салфетку, чтобы вся вода стекла.

Окунаем шампиньоны в оливковое масло, которое предварительно смешиваем с солью и острыми специями. Это своеобразный маринад, хотя он очень простой, но для этого рецепта он в самый раз, причем вкус готового блюда получается очень «чистым» и интересным.

Обжариваем шампиньоны на гриле примерно по 3-4 минуты с разных сторон. Стараемся не часто перемешивать их, достаточно 2-3 раза. Если блюдо готовите на природе, тогда вам понадобится специальная решеточка, с помощью которой вы сможете приготовить шампиньоны на костре!

На готовые грибы выдавливаем чеснок, поливаем бальзамиком, подаем блюдо горячим с листьями салата.


Приятного аппетита!

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх