Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Сёмга с сыром в духовке

Дата: 3 Сентябрь 2013 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев

Этот рецепт выходит недёшево для обычного будничного ужина. Всему виной довольно дорогое филе рыбы, но если у вас есть время повозиться, можете купить её целиком и разделать на кусочки, сэкономив при этом 100-150 рублей. Блюдо получается невероятно нежным, мягким и вкусным и достойно может занять место в центре праздничного стола. Его можно будет употребить как с картофельным пюре, так и отдельно.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (сёмга, форель) – 6-7 кусочков;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • сыр – 200 грамм;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления сёмги с сыром в духовке.

1) Для начала разморозьте филе (либо разделайте рыбу, если вы покупали целую), промойте его. Смажьте форму растительным маслом, разложите рыбу на небольшом расстоянии друг от друга. Посолите.

2) Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

3) Пока жарится лук, сделайте соус. Смешайте сметану с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр на крупной тёрке.

4) На каждый кусок рыбы выкладывайте лук, майонезно-сметанную смесь, сверху засыпьте всё сыром.

5) В разогретую до 180 °C духовку поместите рыбу.

6) Через 20 минут, когда сыр запечётся до золотистого цвета — достаем. Вот что в итоге получилось.

Сёмга с сыром в духовке

Приятного аппетита!

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх