Кухня, Техника для кухни        03 июня 2013        10         0

Выбираем тостер

Выбираем тостерУ многих из нас утреннее пробуждение ассоциируется с ароматом кофе и тостов. Особый вкус поджаристой хлебной корочки появляется благодаря содержащемуся в муке сахару, который при нагреве превращается в карамель. Для обжаривания хлеба можно использовать самую обычную сковородку, но такой метод имеет ряд недостатков. Прежде всего, за процессом приготовления тостов придется постоянно следить, чтобы они не сгорели. Во-вторых, для жарки вам обязательно потребуется масло. И, естественно, в конце этого процесса вас ждет мытье посуды. Именно поэтому для экономии времени и упрощения приготовления тостов был изобретен электрический тостер.

Этот бытовой прибор появился на кухнях впервые около 100 лет назад. Первые модели тостеров были без корпуса, а нагрев хлеба происходил за счет раскаленной докрасна проволоки. Но время шло, и сейчас тостер оборудован механизмом для выбрасывания тостов, таймером и термостатом, а также абсолютно безопасным корпусом. Поскольку различных моделей тостеров на рынке бытовых приборов очень много, важно уметь выбрать такой прибор, который удовлетворял бы всем вашим запросам.

Мощность – то, на что при покупке тостера необходимо первым делом обратить свое внимание. Чем выше мощность этого прибора, тем быстрее он будет готовить тосты. Все современные тостеры имеют достаточно высокую мощность (600-1600 Вт). Но поскольку аппарат работает всего лишь несколько минут, то затраты электроэнергии не высоки.

Обратите внимание на тип нагревательного элемента. Электрический элемент – самый распространенный, его устанавливают почти на все модели тостеров. Он прост в обслуживании и ремонте, а также очень надежен. Но существуют и кварцевые нагревательные элементы. Они надежнее электрических, потребляют меньше электроэнергии и равномернее распределяют жар. Тостеры с кварцевым элементом для нагрева несколько дороже обычных, но они оправдывают себестоимость в ходе эксплуатации.

Важным моментом является выбор тостера согласно количеству имеющихся у него отделов. Чем больше отделений, тем больше хлебных ломтиков можно на нем приготовить за раз. Обычно у тостеров два отделения, но для большой семьи лучше приобрести аппарат, имеющий четыре отделения.

Не последним критерием выбора является материал, из которого изготовлен корпус тостера. Для их изготовления сейчас используют пластик, сталь или алюминий. Долговечный и надежный прибор – тот, у которого корпус металлический. Пластиковый вариант дешевле и легче по весу, но при готовке, как правило, сильно нагревается, а при перегреве может легко деформироваться.

Что касается термостата, регулирующего уровень требуемого жара, то стандартных шести уровней регулировки более чем достаточно. Но есть модели, где уровней регулировки целых одиннадцать. Помимо термостата, который есть во всех моделях современных тостеров, многие из них имеют ряд дополнительных опций. Это, к примеру, таймер включения-выключения, который дает возможность получить готовые гренки именно тогда, когда это будет необходимо. Многие приборы оборудованы металлическими полочками, служащими для подогрева готовых хлебцев.

Обязательно следует упомянуть о такой полезной функции, как сверхвысокий подъем тостов. Эта опция понравится тем, кто не раз сталкивался с ситуаций, когда ломтик хлеба невозможно вытащить из тостера.

Будучи в курсе всех вышеописанных нюансов, можно без особых проблем выбрать себе подходящий тостер. Главное, помните о том, что в магазине тостер приобретает не продавец-консультант, а вы. Поэтому решающим является лишь ваше мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *