Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Выбор холодильника

Дата: 27 Июнь 2013 Рубрика: Техника для кухни Комментарии: Нет комментариев

Выбор холодильникаВыбор холодильника – непростая вещь, как бы смешно это не звучало. Ведь то, что ты ешь, напрямую зависит от того, где ты это хранишь. Рассмотрим несколько характеристик, которые влияют на принятие решения при покупке холодильника.

Во-первых, необходимо определиться с количеством камер в покупаемом холодильнике. По этому принципу они делятся на одно-, двух- и многокамерные, а также модели типа «Side-by-Side» (холодильник-шкаф). Один отсек и небольшая морозильная камера однокамерного холодильника предпочтительней для небольших семей и студентов. Стандартными моделями считаются двухкамерные типы холодильников, которые состоят из отделенных друг от друга морозильной камеры и большого основного отсека, куда может поместиться больше продуктов, чем в однокамерные. Премиум-классом среди холодильников считается холодильник-шкаф, который больше обычного по размерам, а также отличается расположением камер: основной отсек и морозильная камера располагаются в правой и левой стороне холодильника.

При выборе холодильника необходимо помнить и о габаритах – соотносить размеры кухни и приобретаемой техники. Так, в зависимости от типа, на рынке холодильного оборудования представлены модели от 80 до 200 см в высоту (оптимальный выбор – 150-160 см), а также от 45 до 120 см в ширину; глубина варьируется в пределах от 50 до 73 см.

Полезный объем – еще одна важная характеристика при выборе холодильника. Так, необходимо оценить количество продуктов, потребляемых семьей, чтобы выбрать нужный оптимальный объем холодильника. В среднем полезный объем всех многокамерных холодильников начинается от 300 литров, а доходит и до 800 литров.

Внутренняя составляющая также важна при выборе холодильника. Так стоит обратить внимание на высоту полок (а также их регулируемость), их количество и материал, из которого они изготовлены. При этом каждая из этих характеристик индивидуальна для потребителей.

Морозильные же камеры маркируются количеством звездочек. При этом 1 звездочка – минимальная температура в камере от -6 градусов, а 4 – до – 24 градусов. Поэтому лучшим вариантом для приобретения станет камера, в которой будет несколько отсеков для поддержания разной температуры. Тогда все продукты надолго останутся в сохранности.

Еже одна важная деталь – разморозка. Существуют два ее типа: ручная и автоматическая. Но так как ручная уже уходит в прошлое, остановимся на автоматической. Капельная разморозка работает по принципу замораживания воды на стенках холодильника, которые оттаивают, когда компрессор останавливается. А вот система No frost позволяет потребителю не заботиться об этом: в специальном отсеке происходит и замерзание, и автоматическая разморозка «капелек», не видная человеческому глазу.

Рассматривая все приведенные выше значения, можно приобрести достойный холодильник, способный прослужить на радость хозяевам ни один год.

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх