Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Яблочный джем в мультиварке

Дата: 16 Июль 2013 Рубрика: Десерт Комментарии: Нет комментариев

Летний сезон не перестает нас радовать изобилием свежих фруктов. Самое время приготовить что-нибудь вкусненькое, а сохранить все полезные вещества в процессе приготовления поможет мультиварка. С ее помощью можно приготовить все, что вам необходимо, в том числе и джем.

Яблоки для джема

Для приготовления яблочного джема необходимо взять:

  • яблоки 2кг;
  • лимон 1шт;
  • сахар в зависимости от сорта яблок (кислые — 1кг, сладкие – 300гр, кисло-сладкие – 500гр);
  • молотый имбирь 1ч. ложка;
  • корица 1ст. ложка.

Яблоки очищаем от кожуры и избавляемся от семечек внутри. Затем режем их небольшими ломтиками и укладываем в чашу мультиварки.

Яблоки очищаем от кожуры

Из лимона выдавливаем сок и добавляем его к яблокам. Засыпаем ароматные плоды сахаром, и присыпаем сверху специями.

Добавляем сахар

присыпаем сверху яблоки специями

Отправляем чашу в мультиварку, и выставляем режим «Выпечка», в котором нужно довести до кипения наш будущий джем. Это занимает около пяти минут.

Далее перемешиваем яблоки в мультиварке с помощью силиконовой лопатки и выставляем режим «Тушение» на 1 час.

В некоторых мультиварках имеется автоматическая функция «Варенье» или «Десерт», поэтому можно воспользоваться любым из предложенных режимов.

Джем раскладываем в предварительно подготовленные емкости. Рецепт прекрасно подходит для заготовок на зиму. Такой джем получается немного жидковатым. Если вы планируете использовать его для начинки, или просто любите густой джем, тогда в процессе приготовления необходимо добавить чайную ложку подготовленного желатина.

Яблочный джем

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх