Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Закуска из капусты

Дата: 18 Октябрь 2015 Рубрика: Закуски Комментарии: Нет комментариев

Во многих семьях капуста является очень излюбленным продуктом. Многие хозяйки знают массу полезных и интересных рецептов её приготовления. Этот вариант оригинальной закуски придётся по нраву во многих домах. Все продукты вполне доступны и всегда под рукой.

Закуска из капусты
Закуска из капусты
Ингредиенты:
  • два килограмма белокочанной капусты
  • один средний бурак
  • две небольших моркови
  • три чесночных дольки
  • две больших ложки сахара
  • одна большая ложка соли
  • сорок миллиграмм уксуса
  • сорок миллиграмм растительного масла
  • два литра воды.

Процесс маринования

Подготовка маринада:

В глубокую кастрюлю влить воду. Лучше если она будет тёплая. Сразу же всыпать соль.

Соль

Добавить сахарный песок.

Сахар

Влить растительное масло.

растительное масло

Необходимо использовать уксусную эссенцию 9%. Влить её к остальным компонентам. Поставить кастрюлю на огонь. Как только всё закипит, газ отключить.

Уксус

Укладка в банку:

Капусту крупно порезать.

Капуста

Морковь очистить. Нашинковать её не толстыми кружочками.

Марковь

Бурак измельчить на тонкие пластины.

Свекла

Чеснок нашинковать мелко.

Чеснок

Все компоненты поместить в банку. Ёмкость тары три литра.

Процесс заливки:

Кипяченым маринадом залить капусту

Закупорить банку капроновой крышкой. Три дня не открывать заготовку.

Капусту можно есть. Открытая банка храниться примерно неделю.

Закуска из капусты

Приятного аппетита!

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх