Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Закуски «по-быстрому» для неожиданных гостей

Дата: 10 Сентябрь 2013 Рубрика: Закуски Комментарии: Нет комментариев

Частенько случается, сидишь дома, никого не ждешь и вдруг заявляются гости. Ты им, конечно, очень рад, но смущает отсутствие угощения или закуски. Убедитесь сами, предлагаемые рецепты не только очень вкусны и красивы, но и предельно быстры в приготовлении.

Хлебные тарелочки с овощами

Хлебные тарелочки с овощами

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 1 буханка.
  • Помидор – 1 крупный плод.
  • Средний баклажан.
  • Головка лука.
  • Зелень – любая, какая нравится.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – зубчика 2–3.

Приготовление:

Ржаной хлеб вырезать фигурной формочкой или порезать обычными кусочками. Из баклажана удалить горечь: порезать на пласты, уложить в глубокую емкость и посолить. Через полчасика сок с баклажана слить и обсушить пласты на полотенце. Затем их следует нарезать на кубики и обжарить. Мелко порезанные помидор и лук добавить в сковороду к баклажану и потушить. В практически готовые овощи добавить измельченный чеснок и нашинкованную зелень, посолить. На кусочки ржаного хлеба выложить овощную массу. Вот и все очень вкусное и пикантное блюдо готово.

Фаршированные печенью трески помидоры

Фаршированные печенью трески помидоры

Ингредиенты:

  • Баночка (200 гр.) печени трески, можно взять любые рыбные консервы без костей.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Соленый или свежий огурец.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Замороженные крабовые палочки (можно взять любые готовые морепродукты).

Приготовление:

На первом этапе приготовления необходимо срезать с помидоров «крышечки» и выбрать изнутри всю мякоть. Смешать измельченные или натертые крабовые палочки с мелко нарезанными: печенью трески, огурцом и вареными яйцами. Заправить массу майонезом. Наполнить помидоры получившейся начинкой и накрыть сверху «крышечками».

Шарики сырные – остренькие «Рафаэлло»

Шарики сырные – остренькие «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 500 гр.
  • Майонез.
  • Чесночок – 3 средних зубка.
  • Крабовые палочки – 1 пакетик (200 гр.)

Приготовление:

В разные миски натереть сыр и крабовое мясо. В сыр выдавить (через чесночницу) весь необходимый чеснок, добавить майонез и тщательно все вымешать. Масса лучше всего перемешивается руками, по консистенции она должна быть как пластилин. Из сырной массы налепить небольшие шарики. Каждый шарик обвалять со всех сторон в натертом крабовом мясе. Подавать блюдо на стол можно сразу, но вкусней получается, если наши «Рафаэллки» полежат часок в холодильнике.

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх