Частенько случается, сидишь дома, никого не ждешь и вдруг заявляются гости. Ты им, конечно, очень рад, но смущает отсутствие угощения или закуски. Убедитесь сами, предлагаемые рецепты не только очень вкусны и красивы, но и предельно быстры в приготовлении.
Хлебные тарелочки с овощами
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб – 1 буханка.
- Помидор – 1 крупный плод.
- Средний баклажан.
- Головка лука.
- Зелень – любая, какая нравится.
- Соль.
- Растительное масло.
- Чеснок – зубчика 2–3.
Приготовление:
Ржаной хлеб вырезать фигурной формочкой или порезать обычными кусочками. Из баклажана удалить горечь: порезать на пласты, уложить в глубокую емкость и посолить. Через полчасика сок с баклажана слить и обсушить пласты на полотенце. Затем их следует нарезать на кубики и обжарить. Мелко порезанные помидор и лук добавить в сковороду к баклажану и потушить. В практически готовые овощи добавить измельченный чеснок и нашинкованную зелень, посолить. На кусочки ржаного хлеба выложить овощную массу. Вот и все очень вкусное и пикантное блюдо готово.
Фаршированные печенью трески помидоры
Ингредиенты:
- Баночка (200 гр.) печени трески, можно взять любые рыбные консервы без костей.
- Помидоры – 5 шт.
- Соленый или свежий огурец.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез.
- Замороженные крабовые палочки (можно взять любые готовые морепродукты).
Приготовление:
На первом этапе приготовления необходимо срезать с помидоров «крышечки» и выбрать изнутри всю мякоть. Смешать измельченные или натертые крабовые палочки с мелко нарезанными: печенью трески, огурцом и вареными яйцами. Заправить массу майонезом. Наполнить помидоры получившейся начинкой и накрыть сверху «крышечками».
Шарики сырные – остренькие «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 500 гр.
- Майонез.
- Чесночок – 3 средних зубка.
- Крабовые палочки – 1 пакетик (200 гр.)
Приготовление:
В разные миски натереть сыр и крабовое мясо. В сыр выдавить (через чесночницу) весь необходимый чеснок, добавить майонез и тщательно все вымешать. Масса лучше всего перемешивается руками, по консистенции она должна быть как пластилин. Из сырной массы налепить небольшие шарики. Каждый шарик обвалять со всех сторон в натертом крабовом мясе. Подавать блюдо на стол можно сразу, но вкусней получается, если наши «Рафаэллки» полежат часок в холодильнике.