Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Зеленый кофе. Секрет правильного приготовления

Дата: 12 Сентябрь 2014 Рубрика: Здоровье и красота, Питание Комментарии: Нет комментариев

Чашка с зеленым кофемТрадиционный кофейный напиток готовится из перемолотого обжаренного семени плодов кофейного дерева. Коричневый порошок придает кофе специфический цвет и аромат. Наравне с зеленым чаем в последние годы набирает популярность бодрящий напиток из не обжаренного кофейного семени.

И хотя семена кофе при транспортировке из страны в страну обычно не обжариваются, поскольку это позволяет увеличить срок годности продукта, немногие россияне знают о существовании «зеленой» альтернативы обычному кофейному напитку. Для устранения этого информационного недостатка предлагаем ознакомиться с простыми рекомендациями правильного приготовления зеленого кофе.

Как правильно смолоть зеленый кофе

Обычно зерна зеленого кофе перед помолом моются под проточной водой, сушатся, а потом слегка обжариваются либо на сковороде, либо в духовом шкафу. Подготовленные таким образом кофейные семена могут недолго храниться в бумажной упаковке.

Для помола зеленого кофе лучше всего подойдет кофемолка, в худшем случае – мясорубка со специальными насадками для помола кофе. В некоторых экстремальных ситуациях измельчить натуральное зеленое кофе можно даже с помощью молотка или тяжелого камня.

Чем крупнее помол, тем меньше аромат кофейного напитка. Поэтому для заваривания зеленого кофе в турке необходим мелкий помол, для варки в гейзере зерна можно помолоть не слишком мелко.

Наиболее оптимальный вариант приготовления бодрящего напитка из зеленых семян кофе – использование френч пресса, в этом случае любителя бодрости устроит даже самый крупный помол зерна.

В некоторых ситуация возможна обжарка уже перемолотого кофейного порошка, но при этом надо иметь в виду то, что при обжаривании целого кофейного зерна вкус конечного продукта слегка отличается.

Как приготовить зеленый кофе

Среди любителей кофе из зеленых зерен пользуются большой популярностью несколько традиционных вариантов приготовления ароматного чудо-напитка. Наиболее распространены следующие способы приготовления зеленого кофе:

  • Заваривание в обычной чашке
  • Приготовление зеленого кофе во френч прессе
  • Использование кофеварки

Самым важным секретом правильного заваривания зеленого кофе является необходимость предотвратить процесс закипания тонизирующего напитка. Это необходимо для того, чтобы сохранить все активные вещества зеленого кофе, влияющие на процесс сжигания жира.

Зеленый кофе во френч прессе

Возьмите нужное количество молотого зеленого кофе крупного помола и поместите его в резервуар пресса. Залейте водой, температура которой равна примерно 98°С. Жидкость с кофейным порошком должна постоять в течение десяти минут, и затем можно начать процесс отжима. Медленным движением поршня отделите жидкость от кофейной гущи. Вылейте свежий зеленый кофе в чашку, придерживая поршень, чтобы избежать попадания частиц кофейной гущи в жидкость.

Как приготовить чашку зеленого кофе

Для заварки зеленого кофе в чашке подойдет почти горячая вода и две ложки мелко молотого кофейного порошка. Залитый в чашке кофе должен постоять в течение пяти минут до полной готовности. Если не хочется пить кофе с гущей, то можно пропустить кофейный настой через фильтр или ситечко.

Зеленый кофе в турке

При таком способе заварки кофе понадобится холодная вода и две чайных ложки кофейного порошка, желательно очень мелкого помола. Варится такой напиток на очень медленном огне во избежание закипания. Дайте горячему кофе постоять с минуту в турке и разливайте по чашечкам.

Кофеварка и зеленый кофе

Современные аппараты для приготовления кофейного напитка позволяют засыпать в специальное отделение цельные зерна зеленого кофе и выставить необходимые настройки для получения готового продукта. Различные модели кофеварок помогут приготовить вкусный напиток из не обжаренного кофе. Для этого нужно просто выполнить все инструкции.

Как правильно пить зеленый кофе

Напиток из зеленого семени кофейного дерева обладает активными свойствами, как и многие обычные лекарственные растения, поэтому принимать его следует строго в соответствии с рекомендациями: один-три раза в день по 150 мл. Если кофейный напиток приготовлен в большом количестве, то он должен храниться в холодильнике в течение дня.

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх