Блины всегда любили на Руси. Солнечные, ароматные, масляные, они символизировали благополучие и радость. Жарить блины просто… особенно, когда знаешь несколько маленьких секретов их приготовления. Прочитайте статью, и вы узнаете, как приготовить тонкие ажурные блинчики с творогом и черникой.
Этап 1
Для приготовления теста возьмите три стакана свежего молока. Добавьте три яйца, разболтайте венчиком. Всыпьте полстакана сахара, затем соду, гашенную уксусом (1/2 ч.л). Снова перемешайте тесто венчиком.
Этап 2
Два стакана муки просейте через сито. Это первый секрет приготовления ажурных блинчиков: мука, просеянная через сито, насыщается кислородом, и тесто получается «воздушным».
Всыпьте муку постепенно в тесто, интенсивно помешивая венчиком. Добавьте 50 мл растительного масла. Тесто готово. Раскалите сковороду.
Этап 3
Смажьте сковородку маслом. Делать это нужно один раз, далее смазывать необязательно, так как в тесте уже имеется масло. На раскаленную сковороду выливайте немного теста и, поворачивая ее, позволяйте тесту растекаться в форме круга. Перед тем, как налить следующую порцию теста обязательно набирайте его в половник и, высоко подняв, тонкой струйкой выливайте снова в тару. У вас будут образовываться пузырьки воздуха. Это второй секрет приготовления ажурных блинчиков.
Этап 4
Каждый готовый блин смазывается маленьким кусочком сливочного масла для придания вкусу мягкости и нежности.
Творог разомните вилкой, добавьте по вкусу изюм и сахар. Немного творога кладете край блина, прикрываете начинку блином сверху, по бокам и два раза обворачиваете.
Готовый блинчик порежьте и сверху полейте консервированной черникой. Чернику можно заменить любым джемом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!