Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2

Warning: file_get_contents(http://5240-ch4-v97.haziybe.com): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2
Полезные советы: Как выбрать турку | Мой Быт
  Техника для кухни        25 июня 2013        4836         1

Как выбрать турку

Как выбрать туркуВ настоящее время дома и в офисах устанавливаются кофе-машины либо кофеварки, однако истинные любители напитка по-прежнему предпочитают молотый кофе, который сварен в турке. На качественные показатели кофе оказывают влияние многие факторы, которые необходимо обязательно учесть при покупке посуды для заваривания данного напитка. Рассмотрим особенности выбора турки.

Инструкция

1. Турка должна иметь конусообразную форму. Лучший вариант при этом – наличие большой разницы между диаметром горлышка и днища: при закипании кофейные частички поднимаются вверх, ударяются о стенки, после чего оседают, что обеспечивает полную отдачу их аромата и эфирных масел в напиток. Важную роль играет и пена: она, по аналогии с пробкой, закупоривает горлышко сосуда.

2. Утолщение стенки и дна турки также приветствуется, ведь таким образом осуществляется более равномерное нагревание всех частичек молотого кофе с сохранением тех качеств, за которые и ценится данный ароматный и бодрящий напиток.

3. Объем турки на вкусовые качества сваренного напитка не влияет. Здесь необходимо руководствоваться лишь тем объемом кофе, который необходимо сварить. Для двоих приемлемым вариантом будет турка на 250-300 мл.

4. Материал, используемый при изготовлении турки, должен характеризоваться повышенной теплопроводностью для обеспечения условий более равномерного нагрева во время варки. Наиболее распространенными являются бронза и медь. Данные материалы изнутри покрываются пищевым оловом, чтобы предотвратить пищевое отравление. Неплохим выбором станет покупка керамической турки (внутренняя поверхность подвергается глазированию, чтобы предотвратить проникновение кофе в поры самой глины – это избавляет материал от впитывания и «запоминания» аромата различных сортов кофе).

5. Ручка турки должна быть достаточно длинной и обладать низким показателем теплопроводности. Используется, как правило, дерево. Надежное соединение обеспечит закрепление ручки на металлическом стержне: в этом случае, даже если дерево рассохнется, она не отделится от турки.

  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Владимир Бессмертных:

    сайт не о чем — какие полу умные читают эту чушь?
    фонарь

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *