Хочу представить интересный рецепт приготовления фрикаделек. Не смотря на большое количество лука в подливке, он практически не чувствуется. Даже наоборот, он придает соусу особую пикантность. Попробовав один раз, вы прочувствуете этот особый вкус лукового соуса. Сами фрикадельки получаются очень нежными и незабываемо вкусными. На гарнир к фрикаделькам подойдет рис, овощной салат или спагетти.
Ингредиенты:
- одно яйцо,
- 500 г. мясного фарша,
- две большие или четыре маленькие луковицы,
- два перышка лука шалот,
- два болгарских перца,
- три зубчика чеснока,
- один большой помидор,
- томатная паста,
- яблочный уксус,
- красное столовое вино,
- — специи: соль, сахар, молотый тмин, гвоздика, майоран, кориандр, черный перец.
Приготовление фрикаделек
В фарш разбить одно яйцо, добавить перец, соль, молотый тмин и тщательно перемешать. Из готового мяса слепить небольшие фрикадельки.
Приготовление лукового соуса
Порезать крупными кусочками все виды лука, чеснок, перец и помидоры. Поставить сковороду на огонь, налить капельку оливкового масла и выложить лук с перцем. Когда лук станет золотистым, можно добавлять порезанные помидоры. Все овощи жарить до тех пор, пока помидоры не начнут выделять сок. После этого добавить щепотку майорана, посолить, размешать и снять с огня.
К овощам добавить чеснок, немного воды и перемолоть в блендере до образования однородной массы. Выложить массу в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. После того, как соус закипит добавить по очереди: 2 ст. л. томатной пасты, перец, соль, щепотку гвоздики и столько же кориандра. Убавить огонь и варить соус 10 минут. Затем добавить щепотку сахара, 3 ст. л. уксуса, 3 ст. л. вина, перемешать и варить еще несколько минут.
По истечении времени добавить в соус фрикадельки. Выкладывать их необходимо по одной. После того, как выложены все фрикадельки, накрыть кастрюлю крышкой и немного встряхнуть, чтобы соус покрыл все фрикадельки. Ни в коем случае нельзя перемешивать фрикадельки ложкой или лопаткой, так как они могут развалиться. Тушить фрикадельки в двадцать минут на медленном огне.