Мы каждый день покупаем хлеб. Он очень вкусный и приятно пахнет. Но если вы не успели его съесть вовремя, он плесневеет и источает не совсем приятный запах. Как предотвратить подобную неприятность? Есть несколько секретов, которые помогут сохранить его свежим несколько дней.
Хранить хлеб в пакете не стоит. Если нет доступа воздуха, он будет закисать и на нем появится плесень. Вы храните хлеб в полиэтиленовом пакете? Делайте в нем дырочки или надрезы ножиком. Он будет свежим приблизительно 5 дней.
Есть люди, которые кладут хлеб в холодильник. Это неправильно, потому что продукт теряет влагу, черствеет. Для того чтобы хлеб был мягким, храните его при влажности 50%. Кладите его либо в морозилку, либо держите его в комнате.
Если вы храните хлеб в морозилке, он будет вкусным еще три месяца. Но после того как вы его разморозите, он будет быстро черстветь. Замораживайте продукт кусочками.
Специальные мешочки считаются самым лучшим способом хранения хлеба. Он остается вкусным и ароматным. В мешочке несколько слоев: верхний, нижний и средний. Верхний и нижний слои сделаны из хлопка, а средний – из перфорированного полиэтилена. Купить мешочки можно в любом магазине.
Вы хотите испечь хлеб дома в хлебопечки? Перед тем, как спрятать его, дайте продукту остыть. Хлеб, который остыл, хорошо режется и не крошится.
Белый и черный хлеб нужно хранить в разных мешочках и пакетиках. Один сорт хлеба не пропитается запахом второго.
Хлебница – это неплохой вариант для хранения. Для того чтобы дольше сохранить свежесть, вы должны оставлять в хлебнице кубик сахара или яблоко. Хлебницу нужно плотно закрывать.
Не забывайте и о том, что хлебницу нужно мыть, убирать оставшиеся крошки и протирать уксусом.
Самое главное правило хранения хлеба: не покупайте лишнего.