Хотите разнообразить рутинное меню вашей семьи и при этом питаться вкусно и полезно? В таком случае этот оригинальный рецепт придется вам по душе.
Для приготовления этого блюда возьмите:
- 2,5 чашки заранее сваренного и охлажденного риса
- 200 гр. бекона
- четыре вареных яйца
- два нарубленных зубчика чеснока
- немного овощей по вашему вкусу (морковь, сельдерей, капуста, горошек, кукуруза и т. д.)
- ложечка масла (оливкового или кокосового)
- ложка устричного или соевого соуса
- соль, специи – по вашему вкусу
Нарежьте овощи на мелкие кусочки и отложите в сторону. Обжарьте на сковородке бекон до того, пока жир не растопится. Затем уберите со сковороды бекон и обжаривайте в жире ваши овощи в течение четырех-шести минут. После этого высыпьте на сковороду холодный рис и бекон, который вы до этого откладывали в сторонку. Хорошенько перемешивая, обжаривайте рис с добавлением масла в течение пяти минут. Добавьте к рису чеснок и специи и вновь перемешайте ваше блюдо. В последний момент добавьте к рису измельченные яйца и соус. Не забудьте перемешать.