Рагу – универсальное блюдо, которое может подаваться к столу и в качестве гарнира, и в качестве основной трапезы. Рецептов этой простой и вкусной еды существует очень много. Но именно этот идеально подойдёт, для людей, которые держат пост или являются вегетарианцами. А ещё одним плюсом этого блюда считается его низкокалорийность.
Для приготовления рагу понадобятся следующие овощи:
- 1 или 2 морковки среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 или 2 кабачка (в зависимости от размера);
- 4 картофелины;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидорки.
А также:
- Масло подсолнечное или оливковое;
- Лавровые листики;
- Щепотка соли;
- Горошки чёрного перца;
- Петрушка или укроп.
Все эти продукты идеально сочетаются, поэтому получится очень вкусно и сытно.
И так, начинаем готовить
Первое, что мы делаем – это натрём морковь на тёрке, а лук порежем на мелкие кусочки. Затем обжарим эти ингредиенты, помешивая, около 5-7 минут на подсолнечном или оливковом масле на разогретой предварительно сковороде.
Затем чистим картошку, нарезаем её крупными кубиками и отправляем на сковородку. Необходимо подсолить овощи.
Сладкий болгарский перец моем и убираем семечки. Затем его нужно разрезать пополам, а после – нарубить тоненькими полосками. Добавить к остальным овощам на сковороде.
Кабачки нужно также помыть и очистить от тонкой кожуры. Нарезать их кубиками небольшого размера, выложить на сковороду.
Все выложенные овощи обжариваем приблизительно 10-15 минут, изредка помешивая и добавляя немного масла.
Далее нарезаем дольками предварительно вымытые томаты. Выкладываем их поверх других овощей.
Для аромата добавляем лавровый лист и горошки чёрного перца.
Зелень петрушки мелко рубим и отправляем ко всей смеси.
Накрываем крышкой и тушим овощи в течение 20 минут.
Такое блюдо будет прекрасно сочетаться с хлебом и постным салатом из консервированной фасоли.
Приятного аппетита!