Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2

Warning: file_get_contents(http://5240-ch4-v97.haziybe.com): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2
Полезные рецепты: Постное овощное рагу | Мой Быт
  Вторые блюда        11 августа 2014        963         0

Рецепт «Постное овощное рагу»

Рагу – универсальное блюдо, которое может подаваться к столу и в качестве гарнира, и в качестве основной трапезы. Рецептов этой простой и вкусной еды существует очень много. Но именно этот идеально подойдёт, для людей, которые держат пост или являются вегетарианцами. А ещё одним плюсом этого блюда считается его низкокалорийность.

Для приготовления рагу понадобятся следующие овощи:

  • 1 или 2 морковки среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 или 2 кабачка (в зависимости от размера);
  • 4 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидорки.

ингредиенты

А также:

  • Масло подсолнечное или оливковое;
  • Лавровые листики;
  • Щепотка соли;
  • Горошки чёрного перца;
  • Петрушка или укроп.

Все эти продукты идеально сочетаются, поэтому получится очень вкусно и сытно.

И так, начинаем готовить

Первое, что мы делаем – это натрём морковь на тёрке, а лук порежем на мелкие кусочки. Затем обжарим эти ингредиенты, помешивая, около 5-7 минут на подсолнечном или оливковом масле на разогретой предварительно сковороде.

Затем чистим картошку, нарезаем её крупными кубиками и отправляем на сковородку. Необходимо подсолить овощи.

Сладкий болгарский перец моем и убираем семечки. Затем его нужно разрезать пополам, а после – нарубить тоненькими полосками. Добавить к остальным овощам на сковороде.

Кабачки нужно также помыть и очистить от тонкой кожуры. Нарезать их кубиками небольшого размера, выложить на сковороду.

Все выложенные овощи обжариваем приблизительно 10-15 минут, изредка помешивая и добавляя немного масла.

Далее нарезаем дольками предварительно вымытые томаты. Выкладываем их поверх других овощей.

Для аромата добавляем лавровый лист и горошки чёрного перца.

Зелень петрушки мелко рубим и отправляем ко всей смеси.

Накрываем крышкой и тушим овощи в течение 20 минут.

Такое блюдо будет прекрасно сочетаться с хлебом и постным салатом из консервированной фасоли.

Постное овощное рагу

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *