Очень нарядный, яркий и безумно вкусный праздничный салат. Такое блюдо безусловно понравится всем, даже самым привередам! Так что отведайте обязательно этот нежный, ароматный и потрясающе свежий салатик!
Вам потребуется:
- Одна свекла;
- твердый сыр — 120 — 140 грамм;
- три картофелины;
- большая морковь;
- свинина — около 300 — 350 грамм;
- три или четыре яйца;
- один гранат;
- зеленый горошек — для украшения;
- зубок чеснока;
- майонез;
- орехи грецкие — около 50 — 70 грамм;
- соль.
Приготовление:
Свеклу с картофелем отварите, обязательно остудите, почистите и натрите обязательно на крупной терке. После чего данные овощи положите в отдельные тарелочки.
Морковь сырую обмойте, очистите и натрите на терке.
Яйца сварите, очистите, затем белки натрите именно на крупной терке, а желтки — на мелкой. После этого белки с желтками тоже переложите на разные тарелочки.
Свинину отварите и порежьте простыми кубиками или соломкой, а сыр натрите на терке.
Орехи грецкие измельчите, а чеснок порубите и смешайте с майонезом.
Теперь салатик выкладывайте слоями и обязательно смазывайте каждый слой майонезом, соединенным с чесночком.
Итак, вначале выложите половину тертого картофеля, затем свеклу и половину моркови. Далее выложите половинку грецких орехов и половину свинины. После чего выложите оставшийся картофель и яичные желтки.
Обязательно промазывайте слои майонезом!
Далее выложите тертый сыр, оставшееся мясо, орехи и морковь.
Салатик сверху промажьте майонезом и украсьте зернами граната, зеленым горошком и другими ингредиентами.
Приятного аппетита!!!
Один из любимых зимних салатов, между прочим. На Новый год куда оригинальнее и вкуснее «традиционного» оливье!