Этот завтрак очень популярен в Португалии, Аргентине, Бразилии.
Для приготовления завтрака для одного одинокого португальца потребуется:
- 1 большой помидор
- 3 мелких яйца
- Базилик сухой — 1/2 чайной ложки
- Сыр «Чеддер» — 50 г
- Ветчина или вареное мясо — 50 г
- Майонез и горчица — по 1 чайной ложке
- Перец черный молотый — щепотка
- Соль по вкусу
- Чеснок — 1 долька
Срезать верхушку у помидора и аккуратно освободить от его содержимого внутри. Яичные белки постараться отделить от желтков так, чтобы желтки не растеклись и остались целыми. Яичные белки взбить вилкой в отдельной посуде, посолить, поперчить и добавить в них базилик. Чеснок измельчить ножом и добавить в белки. Приготовить соус из майонеза и горчицы, смешав эти два ингредиента. Соус добавить в белковую смесь. Мелко порезать ветчину или мясо. Сыр «Чеддер» натереть на крупной терке. Ветчину и сыр добавить в белковую смесь. Все тщательно перемешать. Это будет начинка для помидора.
Помидор заполнить полученной смесью, оставив место для желтка. Сверху, очень аккуратно, выложить желток.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать помидор в течение 30 минут.
Как видите, рецепт приготовления этого вкусного завтрака довольно прост, нужно лишь обязательно соблюдать два условия: ни в коем случае не заменять сыр «Чеддер» на другой сыр и обязательно не забывать про базилик! Базилик — это самый важный ингредиент в этом блюде.