Мой Быт Блог полезных советов и ответов

Выбираем блендер

Дата: 27 Август 2013 Рубрика: Техника для кухни Комментарии: Нет комментариев

Современная кухонная техника способна здорово облегчить жизнь домохозяйки. Кухонные гаджеты появляются постоянно, но не все привыкают к ним, поэтому они часто просто пылятся на полках. Блендер к этим «неудачникам» явно не относится. Это прибор стал одним из самых любимых и полезных. С его помощью можно замесить тесто, приготовить пюре, измельчить и смешать нужные ингредиенты. Но и эту технику нужно выбирать с умом.

Перед покупкой определитесь, какой тип блендера вам нужен. Они бывают:

  • Погружные;
  • стационарные.

У каждого типа, как водится, есть свои плюсы и минусы. Стационарный блендер обладает большей мощностью, поэтому сможет измельчить самые твердые продукты, даже лед. Этот агрегат полностью автоматизирован. Вы просто нажимаете кнопку, а он делает свою работу. Однако стоит стационарный блендер намного дороже, да и места на кухне займет больше, чем компактный и функциональный погружной прибор.

При покупке обратите внимание на основу блендера. Она должна быть устойчивой, широкой и прочной. Это даст вам гарантию, что прибор не будет вибрировать и перемещаться из стороны в сторону во время работы. Подставку обычно изготавливают из пластмассы или металла. Металлическая основа будет более устойчивой и долговечной.

Мощность блендера – другой важный параметр, влияющий на скорость приготовления и работу с твердыми компонентами. Если вам нужно колоть лед, то приобретайте технику с показателем мощности не менее 350 Ватт.

Все модели блендеров имеют несколько скоростей. Практика показывает, что хозяйки сразу используют максимальную скорость, что приводит к быстрой поломке. Обратите внимание на наличие функции импульса, когда блендер постепенно перейдет к максимальной скорости.

В продаже имеются многофункциональные приборы, которые кроме измельчения и смешивания могут выжимать сок или варить кофе. Не гонитесь за функционалом. Качество таких приборов обычно низкое, а срок эксплуатации небольшой.

Емкость блендера обычно изготавливается из стекла. Пластмассовая чаша со временем темнеет, трескается и впитывает в себя запахи. Стекло не имеет этих недостатков, но может разбиться, а также прилично весит. Объем чаши тоже очень важен. От этого критерия зависит количество приготавливаемого блюда и удобство хранения самого прибора.

Обратите внимание на то, как вы будете мыть этот блендер. Удобно, когда присутствует функция автоматической очистки. В прибор просто наливается теплая вода, и он очищается сам.

Ознакомьтесь с комплектацией данной модели – количеством необходимых насадок.

 

Поделится с друзьями

Оставить свой комментарий

Наверх