Рецепт французского омлета считается одним из лучших. Такой омлет нравится детям и взрослым. В этом блюде менее 400 калорий оно идеально подходит для завтрака и обеда. Подавайте его с салатом или с любыми овощами.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 яйца,
- 1 чайная ложка мелко тертого пармезана,
- 2 — 3 нарезанных листа эстрагона,
- 1 столовая ложка нарезанного кервеля или петрушки,
- 1 чайная ложка масла.
Как готовить
Возьмите сковороду, положите туда кусочек масла, поставьте на огонь.
Разбейте 3 яйца в миску и взбивайте, пока они не смешаются, приправьте яйца пармезаном и небольшим количеством соли и перца, затем вылейте их в кастрюлю.
Подождите около 20 секунд, чтобы яйца приготовились.
С помощью вилки аккуратно растяните массу, чтобы в центре сформировалась складка. Оставьте на несколько секунд и повторите.
После этого готовьте омлет еще 40 секунд, а затем добавьте мелко нарезанные листья эстрагона на одну половину омлета.
Затем с помощью шпателя сложите омлет пополам, прикрывая листья.
Оставьте его на 20 секунд, затем снимите с огня и положите на тарелку.
Приятного аппетита!