Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2

Warning: file_get_contents(http://5240-ch4-v97.haziybe.com): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2
Полезные советы: Целебные свойства шиповника | Мой Быт
  Здоровье и красота        15 февраля 2014        800         2

Целебные свойства шиповника

цветок шиповникаДачники любят по забору высаживать кусты шиповника, который цветет розовыми, белыми и красными цветами. Кроме того что эти растения украшают участок, из цветов вырастают плоды, которые имеют массу полезных свойств которые применяют в медицине и косметологии. В любой аптеке можно найти настойку шиповника, которая богата витамином С и имеет отличный вкус. Шиповник применяется при раздражениях на коже или угревой сыпи, кроме того шиповник хорошо заживляет ранки. Настой шиповника наносят на лицо и при этом, он хорошо питает кожу лица витаминами, не дает коже шелушиться и ликвидирует воспаление кожи лица.

Шиповник созревает к осени, его собирают и высушивают при температуре +40 градусов. Что бы заготовки не испортились, чашечки плодов шиповника оставляют на месте и не удаляют. Высушенные плоды шиповника могут храниться в сухих контейнерах два года.

Что бы приготовить хороший настой шиповника, надо взять две столовые ложки шиповника и залить водой, кипятить десять минут. Другой способ приготовления настоя шиповника не предусматривает кипячения плодов, а просто нужно настоять шиповник в теплом месте пятнадцать минут. Настой сохранит все витамины, если вы зальете его в термос. Цветы шиповника можно высушивать, в сушеном виде они сохраняют эфирное масло, белки и дубильные вещества. Лосьон из шиповника готовится таким образом: лепестки в соотношении один к одному настаиваются на водке ровно месяц и после истечения времени получается средство дезинфицирующее и омолаживающее кожу лица. Держать приготовленный лосьон нужно в прохладном месте, для этого подойдет холодильник.

Домашнее розовое масло можно приготовить, насыпав стакан лепестков и горсть сухих плодов, и залив стаканом оливкового масла. Потомить полученную смесь на водяной бане в течение двух, трех часов. Полученное средство процедить через марлю.

На востоке косметическую розовую воду готовят, взяв две горсти свежих лепестков шиповника, и помещают в банку и кладут в нее две ложки сахара и листья мяты, все это заливается теплой водой и одной ложкой уксуса. Теплой воды должно быть не меньше одного литра. Смесь должна постоять пару часов, после чего ее надо встряхнуть и процедить.

Лепестки дикой розы используются для приготовления масок, с минеральной водой, желтков и сливками, но чаще всего для этого используют овсяную муку. Делаются маски с добавлением меда и сметаны. Маски всегда наносятся на чистую кожу, и держать двадцать минут. Маску следует смывать холодной водой.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Нет в русском языке слова » медЕцина «. Есть-медицина.

    Ответить
    1. Приношу свои извинения за опечатку, но я не могу ее найти((( если не трудно, то укажите пожалуйста в каком предложении опечатка

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *