Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2

Warning: file_get_contents(http://5240-ch4-v97.haziybe.com): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2
Рецепт: Двухцветный суп гаспачо | Мой Быт
  Супы        19 сентября 2013        1020         0

Двухцветный суп гаспачо

Двухцветный суп гаспачоГоворят, что он родом из Испании. И, как многие блюда, не сразу получившие широкое признание, этот супчик тоже считался плебейским кушаньем. Сегодня, завоевав сердца даже привередливых гурманов, он приготавливается совершенно в разных вариантах, далеких от своего древнего аналога. Но есть и несколько ингредиентов, без которых нельзя обойтись – это будет уже не гаспачо. Потому и в этом рецепте есть овощи и хлеб – основа любого такого блюда.

Ингредиенты для красного:

  • батон – один кусочек (или половинка кусочка белого хлеба);
  • болгарский перец – один;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • помидор – две штуки;
  • сахар – щепотка;
  • специи – соль;
  • красный и черный молотый перец, можно «чили» – по вкусу;
  • чеснок – одна долька.

Ингредиенты для зеленого:

  • батон – один кусочек (или половинка кусочка белого хлеба);
  • болгарский перец – один;
  • зелень петрушки и укропа (вместе) – не более половинки пучка;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • огурец – один;
  • сахар – щепотка;
  • специи – соль, красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – одна долька;
  • яйца перепелиные – 2–3 шт.

Приготовление:

Готовя красный вариант, обдайте помидоры кипяточком или оставьте в нем их понежиться несколько минуток. Снимите с них кожицу и порежьте. Очистите перчик от зерен и промойте, порежьте. Его и томаты, чесночек, специи и масло перемешайте в блендере. Перелейте в другую посуду, а чашу приготовьте для следующего процесса.

Затем помойте огурец и очистите от кожицы. Так же, как в предыдущей операции, поступите с перчиком. Его и порезанный кусочками огурчик и батон, чеснок и зелень, специи и масло, яички взбейте при помощи блендера. Обратите внимание на то, что эта смесь гораздо гуще. Она не должна быть и с острым оттенком. Тогда в вашем блюде все будет гармонично уравниваться: не только цвета, но и яркие вкусовые ощущения.

Все готово, чтобы произвести последний аккорд. Выберете подходящую посуду. Перелейте в нее осторожно, но на мгновение раньше огуречный (т.к. он чуть тяжелей, то не будет растекаться), получившиеся составы. Обложите тарелочку кусочками льда и украсьте веточкой любимой вами зелени. Ну, и кто скажет, что такое блюдо готовил не шеф-повар?

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *