Супы        21 июля 2015        787         0

Гороховый суп-пюре

Супы из овощей очень полезны для организма человека. Их любят как взрослые, так и дети. Приготовленный с любовью, по-домашнему гороховый крем-суп станет отличным украшением обеденного стола. Каждый захочет добавки!

Гороховый суп-пюре
Гороховый суп-пюре
Ингредиенты:
  • горох молодой (не консервированный)– 100 г
  • небольшой кабачок - 250 г
  • морковь - 100 г
  • картофель - 3 клубня
  • перец сладкий - половинка
  • лавровый лист – 4 шт.
  • соль пищевая - по вкусу
  • сливочное масло – 200 г
  • зелёный лук – по вкусу
  • укроп – по вкусу.

Приготовление супа-пюре

Кабачок промыть, порезать кубиками. Морковь натереть на тёрке. Обжарить их вместе на сливочном масле.

Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки. Поставить его вариться. Бульон посолить.

Горох поместить к картошке.

В кастрюлю выложить обжаренные овощи.

От перца отрезать половинку, нашинковать крупной соломкой. Пересыпать в бульон.

Зелень измельчить, отправить в суп. Она придаст приятный аромат. Варить все ингредиенты 10 минут.

Вытащить мягкие продукты из супа. Перемолоть их блендером.

Пока в кастрюле отсутствует содержимое, добавить несколько штук лаврового листа на 2 минуты. Затем его вытащить.

Перемятое пюре влить обратно в кастрюлю. Дать покипеть 5 минут.

Гороховый крем-суп готов.

Гороховый суп-пюре

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *