Для приготовления фаршированных перцев в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:
- Перец (свежий или мороженный) – 17-20 штучек;
- две больших моркови;
- луковица;
- фарш (лучше говяжий и свиной) – 300-400 граммов;
- рис – около двухсот граммов;
- сметана и острый кетчуп (или томатный соус);
- специи.
Овощи – морковь и лук – очистить и помыть,
морковку крупно натереть, а лук – порезать.
Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена и ещё раз ополоснуть водой.
В фарш положить морковку, лук и сырой рис. Кстати, при приготовлении этого блюда в мультиварке, рис не нужно отваривать, он и так прекрасно протушится вместе с мясом!
Не забываем полученный фарш посолить, поперчить (красным и чёрным молотым перцем).
Наполняем фаршем перцы.
и складываем в мультиварку, можно в 2-3 слоя,
поливаем кетчупом и сметанкой.
Воду добавлять не нужно: перец и соус выделят достаточно для приготовления жидкости.
Устанавливаем на программу «Тушение» на полтора часа, и идём заниматься своими делами: чудо-горшочек сделает основную работу сам. Когда прозвучит сигнал мультиварки – достаньте перцы и сервируйте их на тарелке. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!