Приготовить ужин за несколько минут, разве это возможно?! Да, если у вас есть мультиварка. Вам нужно потратить немного времени на подготовку продуктов, а все остальное на себя возьмет чудо – машина.
Совместив приготовление гарнира и основного блюда, вы экономите еще больше времени, да и грязной посуды в результате гораздо меньше. Картофель и курица идеальный тандем для сытного ужина. Такое сочетание продуктов уже давно для нас стало классическим, поэтому мы постараемся разнообразить это блюдо.
Для приготовления возьмите следующие продукты:
- куриные бедра 3-4 штуки;
- картофель 800 грамм;
- твердый сыр 150 грамм;
- чеснок 3-4 зубка;
- зелень петрушки;
- соль и растительное масло.
Куриные бедра вымойте и при желании обсыпьте специями, дав им замариноваться. В режиме «Жарка» обжарьте сначала бедра, а затем добавьте к ним очищенный и вымытый картофель. Продолжайте обжаривать продукты еще 8-10 минут. Затем налейте 50мл воды, посолите и включите режим «Тушение» на 40 минут. В это время измельчите сыр на терке, зелень с помощью ножа, а чеснок раздавите прессом. Как только сигнал сообщит вам об окончании приготовления, откройте крышку мультиварки, всыпьте туда зелень и чеснок, а через 2 минуты сыр. Закройте крышку прибора и дайте ужину немного остыть.
Сыр немного расплавится и при остывании образует нежную корочку, которая и добавит изюминку блюду. Разложите курицу с картошкой на порции по тарелкам и можете звать всех к столу. После такого ужина вся семья останется сытой и довольной.
Приятного аппетита!