Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2

Warning: file_get_contents(http://5240-ch4-v97.haziybe.com): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2
Рецепт: Шампиньоны, жаренные в сметанном соусе | Мой Быт
  Вторые блюда        11 июля 2013        1238         0

Шампиньоны, жаренные в сметанном соусе

Шампиньоны, жаренные в сметанном соусе – отличная закуска, с приготовлением которой с легкостью справится даже молодая неопытная хозяюшка. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны (можно замороженные) – 800 — 900 граммов;
  • репчатый лук (белый) – 1 шт.;
  • кусочек масла сливочного (для жарки) – около 80 — 90 граммов;
  • сметана – 200 – 250 мл.;
  • перец черный молотый и соль – по ч. л.;

ингредиентыКусок сливочного масла растопите в глубокой сковороде с толстым дном и высокими бортами.

растапливаем масло

Выложите грибы в хорошо разогретую сковороду с кипящим сливочным маслом и обжаривайте их примерно семь минут, пока они не станут приятного золотисто-румяного цвета.жарим грибы

жарим другую сторону грибовНарежьте лук полукольцами средней толщины и добавьте к шампиньонам. Обжаривайте их вместе еще минут пять — семь.

жарим лукжарим грибы с лукомЧтобы приготовить сметанный соус, добавьте в сметану немного холодной воды (достаточно 2 – 3 столовых ложек), перец и соль. Все тщательно перемешайте, аккуратно взбивая смесь вилкой, чтобы специи равномерно распределились в соусе.

сметанный соусПолученной смесью залейте содержимое сковороды и жарьте до полной готовности шампиньонов (около семи – восьми минут), постоянно помешивая грибы, чтобы они не пригорали.грибы в соусеГотовые шампиньоны, жаренные в сметанном соусе, можно смело подавать к столу в любом виде — как в холодном, так и в горячем. Оно будет одинаково вкусно.

Шампиньоны, жаренные в сметанном соусе

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *