Когда жарко, не до салатов с майонезом. Идеальный вариант – легкие, хорошо усеиваемые любым организмом продукты и заправки «деликатнее». Благо, что и авокадо уже никого не удивишь, и имеющий «греческие корни» сыр обычно смотрятся на полках многих магазинов. Все доступно. А вот если у вас и с фантазией все в порядке, тогда можно помудрить, приготовив и что-то нетривиальное, но очень аппетитное. К примеру, как предлагаемый в этом рецепте салат.
Ингредиенты для салата:
- авокадо – одна штука;
- лук (желательно, красный) – одна штука;
- слабосоленая рыба (лучше семга) –100–150 г;
- сыр типа брынзы или «Фета» – 200 г;
- укроп – по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- сок – половика лимона;
- оливковое масло – по вкусу;
- смесь молотых перчиков – по вкусу.
Приготовление:
Порежьте сыр кубиками, очищенный от шелухи лук – колечками. Сняв шкурку с авокадо и вынув мякоть, его и рыбку нарежьте тоже аккуратными кубиками.
Промытый и подсушенный одноразовым полотенцем укроп измельчите, соедините его с лимонным соком. Все продукты подготовлены. Теперь нужно выложить их послойно в облюбованную вами салатницу. Сначала сыр, потом лук, авокадо. Полейте три слоя лимонным соком и специальным оливковым маслом для салатов, чуть-чуть прибавьте острого перчика. Затем выложите рыбку. Присыпьте ее укропом, пропитанным лимонным соком. Салат готов. Пусть немного побудет в холодильнике, охладится. Быстро, красиво. Вкусно? Пора и попробовать!
Приятного аппетита!