Как известно, французская кухня знаменита своими изысканными десертами. К их числу относится и шоколадный мусс. Этот десерт сам по себе прост, но в то же время отличается насыщенным вкусом и оригинальностью.
Каждый входящий в него продукт всегда есть на кухне.
Для приготовления шоколадного мусса понадобятся:
- Темный шоколад – 2 плитки;
- Куриное яйцо – 6 штук;
- Сливочное масло – четверть пачки;
- Кофе в жидком виде – 4 большие ложки;
- Сливки — 140 гр.;
- Сахарный песок – 3 большие ложки
Рецепт приготовления шоколадного мусса таков:
1. Берем небольшую кастрюлю и кладем туда шоколад, масло, 4 ложки заваренного несладкого кофе, 3 ложки песка. Заливаем все это сливками.
Помещаем кастрюлю на водяную баню. Для водяной бани потребуется глубокая кастрюля, которая на 1/3 заполняется водой и ставится на огонь. Ждем, когда вода в кастрюле закипит, и ставим сверху кастрюлю с ингредиентами. Помешивая, ждем, когда шоколад растопится. В идеале должна получиться смесь, напоминающая что-то среднее между жидкой глазурью и шоколадной пастой. Эту смесь необходимо немного остудить.
2. Далее берем яйца. Белок отделяем от желтка. Взбиваем желток и вливаем его в шоколадную смесь.
3. Взбиваем белки до образования плотной пены, как показано на фото.
Белки добавляем в смесь.
Все размешиваем до однородной консистенции и ставим мусс в холодильник на 5 часов
4. Через 5 часов шоколадный мусс будет готов. Как видно, все просто.
Приятного аппетита!