Брауни – это десерт, который носит титул самого популярного в США и Канаде. Эти коричневые квадратики любят дети и взрослые, брауни едят вместе с мороженым или кофе, они вкусны с молоком. Это блюдо стоит в числе самых традиционных американских блюд, так же, как и гамбургеры. Брауни – это и не печенье, и не пирог, по краям десерт имеет сухую корочку, а вот в серединке – влажная тягучая начинка. Как приготовить брауни? Оказывается, совсем несложно. Существует несколько видов рецептов приготовления этого десерта, мы же рассмотрим самый легкий.
Чтобы приготовить брауни, понадобятся:
- мука – 100 гр.;
- какао -50 гр.;
- 3 яйца;
- сахар – 200 гр., лучше использовать коричневый сахар, он придаст блюду специфический оригинальный привкус. Но если коричневого сахара под рукой не нашлось, можно обойтись обычным;
- сливочное масло – 150 гр.;
- темный шоколад – плитка.
Количество продуктов может быть не точным, в результате масса для брауни должна получиться чуть жидковатой, как сметана 20%. В десерт можно добавить мюсли или смесь орехов.
Итак, для начала необходимо растопить сливочное масло на водяной бане.
Затем смешать сахар и яйца.
Добавить в массу муку и какао, все тщательно перемешать. Консистенция – не густая сметана.
После этого влить растопленное масло и добавить шоколад. Кстати, шоколад можно растопить на водяной бане вместе с маслом, а можно просто наломать на маленькие кусочки – как в нашем случае.
Вылить смесь в емкость для запекания – чашу для мультиварки, чашу для духовки или микроволновки. В нашем случае использована мультиварка. Ставим режим выпечка, время приготовления – 15-20 минут. Важно, чтобы брауни оставался влажным посередине, если выпекать больше заданного времени, то получится печенье. Поэтому лучше следить за десертом.
После этого вынуть брауни из формы и нарезать на маленькие квадратики. Подавать с кофе, чаем или молоком, десерт прекрасно гармонирует с мороженым.
Приятного аппетита!