Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2

Warning: file_get_contents(http://5240-ch4-v97.haziybe.com): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2
Рецепт: сочный картофель в горшочках | Мой Быт
  Вторые блюда        09 июля 2013        875         0

Сочный картофель в горшочках

Известный всем картофель – это самый универсальный съедобный корнеплод, созданный природой, который всегда выручает хозяйку. Готовить из него блюда проще простого, все они получаются разными на вкус. Зависит это качество продукта не только от наличия дополнительных ингредиентов и вида приготовления, но и от сорта овоща, формы нарезки, посуды, в которой его готовят.Сочный картофель в горшочках

Обычный картофель, запеченный в керамических горшочках, любят все, его можно приготовить за 40 минут, а рецепт сочного блюда совсем простой.промыть картофель

Картофель желательно сначала вымыть щеткой, а затем удалить ножом кожуру.

kartofel v gorshochkah
Нарежьте очень тонкими круглыми пластинками, воспользовавшись кухонным комбайном.

Соломкой нарежьте сало, удалив мясную прорезь. На один горшочек достаточно будет брусочка размером со спичечную коробку.

Уложите на дно керамической посуды сало, затем утрамбуйте картофель, не забудьте оставить немного места для сметаны. Жир, образуемый салом, не даст блюду пригореть.

Сверху залейте по 1 стопке оливкового масла, чтобы картофель получился сочным.

Если сало не сильно соленое, можно дополнительно добавить соль и душистый перец в измельченный продукт.

kartofel v gorshochkah so smetanoj

В самом конце добавьте сметану средней жирности.

Выпекая в духовке, можно закрыть горшочки, чтобы блюдо не стало сухим. Рекомендуется снять крышку лишь в самом конце непродолжительной термической обработки, чтобы верх немного подрумянился.

Подают такой картофель к столу, не вынимая из горшочков, украсив любой ароматной зеленью.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *