Сегодня я хочу рассказать вам один забавный рецепт итальянской пасты, который можно приготовить, используя всего одну кастрюлю. Это блюдо удивит ваших гостей не только своим подлинно итальянским вкусом, но и изысканным и необычным видом.
Итак, для приготовления такой пасты вам понадобится (на 4 порции):
- одна большая глубокая кастрюля, в которой вы обычно готовите спагетти
- 350 гр. итальянских спагетти
- 350 гр. томатов (лучше всего подойдут помидорки Черри)
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- пара веточек ароматного базилика
- 50 гр. оливкового масла
- свежемолотый перец по вашему вкусу
- 2 ч. л. соли (не стоит думать, что этого много – в данном случае необходимо именно столько соли)
- 4,5 стакана воды
- тертый сыр Пармезан по вашему вкусу
Смешайте воду, сухие спагетти, нарезанные на четвертинки томаты, базилик, чеснок, специи, соль и оливковое масло в кастрюле. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, готовя на сильном огне. Кипятите смесь, постоянно помешивая. Готовьте блюдо до состояния «аль денте» — на это у вас уйдет приблизительно 9 минут в зависимости от сорта спагетти. Если вы все правильно сделали и не перепутали пропорции, к этому времени вода должна практически полностью испариться, а излишки можно слить при помощи дуршлага. Перед подачей на стол разложите пасту на 4 тарелки, щедро посыпьте Пармезаном и украсьте веточками базилика.