Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2

Warning: file_get_contents(http://5240-ch4-v97.haziybe.com): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/users/d/dead1/domains/mojbyt.ru/index.php on line 2
Рецепт Супа-гуляша "Венгерский" | Мой Быт
  Супы        21 мая 2013        882         0

Суп-гуляш «Венгерский»

Суп-гуляш "Венгерский"Побывав прошлым летом на венгерском курорте Хайдусобосло, а потом в венгерском городке Берегово в Украине, я влюбилась в национальное венгерское блюдо – гуляш. Познакомившись с семьей местных жителей, я научилась готовить такой вариант блюда, как суп-гуляш «Венгерский». Конечно, до мастерства венгров мне все еще далеко, но семья моя сыта и рада! Последний процесс приготовления я уже не побоялась сфотографировать.

Для приготовления этого сытного блюда понадобится:

  • Говядина – 450 гр.;

В магазинах можно найти фасованное мясо кусочками, которое так и называется – «гуляш говяжий».

  • лукСмалец – 1 ст.л.;

Я, правда, использовала подсолнечное масло. Берегу печень.

  • Лук – 1 крупный;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;картошка
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Молотый красный перец – 1 неполная столовая ложка;
  • Тмин – 1 гр.;
  • Соль;

Для галушек: 1 яйцо, 5-6 ст.л. муки.помидоры и перец

Сразу скажу, что галушки я не делаю. Не потому, что не вкусно или не люблю, а потому, что фигуру все-таки пытаюсь беречь. Но сделать их не трудно, вкус действительно становится более наваристым.
жарим лук с чеснокомНачинаем с промывания мяса и нарезания его на не очень крупные кусочки, кубики. Далее мелко шинкуем лук с чесноком, тушим его в жире или масле, а под конец домешиваем красный острый перчик. Заливаем водой немного и тушим до тех пор, пока не исчезнет вода. Далее в сковороду добавляется мясо, соль и еще немного воды. Продолжаем тушить. Дожидаемся, мясо для супа-гуляша когда вновь выкипит вода, добавляет тертый тмин, перчик и помидоры без шкурки. Снова тушим, добавив воду. К моменту, когда мясо почти готово, я переливаю всю смесь в кастрюлю, можно в казанок. Режу квадратиками картофель, добавляю ее и еще 1 – 1,5 л. воды, солю еще, если необходимо.
Галушки обычно добавляют за 5 минут до готовности.
IMG_6002_1
По идее, гуляш должен быть густого красного цвета, огненный и обжигающий. У меня он более мягкий, но это не совсем верно.
В Венгрии есть поговорка: «Гуляшом можно кормить даже больных – от него сам черт даст деру».Готовый Суп-гуляш "Венгерский"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *